Sopa 3 queijos

5 5.0
  • Ana Paula Rodrigues Marques
Preparo
Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo prato (ou mussarela) ralado
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo

  1. Refogar a cebola e o alho na margarina
  2. Acrescentar 1 xícara de leite, a farinha, o queijo provolone e o queijo parmesão
  3. Mexer até formar uma pasta bem grossa
  4. Retirar do fogo e bater no liquidificador com o restante do leite
  5. Levar ao fogo por mais alguns minutos, mexendo
  6. Desligar o fogo, acrescentar o queijo prato, a salsinha e a cebolinha, mexer bem e servir imediatamente
  7. Pode ser acompanhada de pão italiano ou torradas
  8. Caso fique muito grossa acrestentar mais um pouco de leite ao levar ao fogo pela segunda vez

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula dos Santos Lodovico através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.