Pavê mousse de morango e chocolate da Taí

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Ingredientes

13 votos 18 comentários
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  • 2 caixas de morango picado (antes de picá-los separe alguns para decorar)
  • 200 g de chocolate ao leite (separe 2 pedacinhos para decorar)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maisena) dissolvida em um pouquinho de água
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 envelope de suco de morango em pó

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de uma tigela (podem ser duas tigelas pequenas ou uma bem grande de preferência de vidro) com os biscoitos champagne passados no leite
  2. Decore a lateral da tigela com fatias finas de morangos e reserve
Para o creme amarelo:
  1. Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, leite (uma medida da lata de leite condensado), a gema e a maizena dissolvida em um pouquinho de água, e leve ao fogo brando, mexendo sempre para não queimar, até que vire um mingau
  2. Coloque na tigela por cima dos biscoitos
  3. Distribua bem as 2 caixas de morangos picados por cima deste creme
Para o creme de chocolate:
  1. Pique as duas barras de chocolate e derreta no micro-ondas por cerca de 45 segundos ou em banhomaria (numa forma grande coloque água fervendo e coloque um recipiente fundo não metálico com os chocolates picados, mexa um pouquinho para ajudar a derreter todo o chocolate)
  2. Acrescente ao chocolate derretido uma lata de creme de leite com o soro e misture até que fique um creme uniforme
  3. Coloque imediatamente sobre os morangos picados na tigela
  4. Enquanto prepara o creme mousse de morango deixe a travessa na geladeira para que a mousse de morango ao ser colocada por cima não desmonte
Para o creme de morango:
  1. Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos: 1 copo de leite (250 ml), 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite (uma com e a outra sem soro - para retirar o soro coloque a lata no congelador por alguns minutos até que a lata fique bem gelada, vire o fundo da lata e fure, vire na pia, o soro sairá), o envelope de suco de morango
  2. Caso goste de um creme mais azedinho acrescente a ele 1/2 caixa de morangos e bata mal batido para ficarem os pedacinhos
  3. Coloque o creme rosa por cima do chocolate na tigela
  4. Decore com morangos e os dois pedacinhos de chocolate ao leite ralado
  5. Deixe gelar por cerca de 3 horas

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Comentários

Sophia Emanuelle em 03/01/16

Otima receita acrescentei um envelope de gelatina sem sabor ao mousse de morango ficou com uma textura ótima e bem cremoso e o melhor e que eu pude deixar na mesa fora da geladeira o pessoal amou não sobrou nada

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É muito bom, fiz no natal e gostaram tanto que acabou na mesa rsrsrs! Super recomendo

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Mylena Ribeiro em 03/12/15

Muito boa receita

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Marcela em 26/11/15

Nota 10.000

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Marcela em 26/11/15

Gemte fiz esse pave em um cha d panela d sobremesa..hummmm...tdos amaram..deliciaaaaaa

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Sara em 19/12/15

Marcela deve ter fcado mesmo uma delicia!!!

Elaide Santos em 23/10/15

Nota 1000 !!!! Amei..Delicia

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Suzi em 29/06/15

Nota 1000!!! Fácil preparo, rende muito e sabor impecável. Usei biscoito maisena umidecido no leite no lugar do biscoito champanhe e coloquei o envelope todo do suco....ficou mara!!!

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Muitooo bommm adorooo

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Adorooooo muito bomm

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Mary De Paula em 01/02/15

E a melhor de todas as que eu ja fiz...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Altair Lopes através desta página.
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