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Linguado com abacaxi agridoce

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Ingredientes

  • 4 filés de linguado, de 150 g cada
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pedaço de gengibre de 4 cm, picado bem pequeno
  • 1 maço de cebolinha, cortada em tiras de 4 cm
  • 1 pimentão grande amarelo, cortado em tiras de 4 cm
  • 1 pimentão grande vermelho, cortado em tiras de 4 cm
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 caixa de ovos de codorna, previamente cozidos e descascados
  • 1 frasco de molho agridoce, pronto
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de maisena para dar o ponto do molho
  • 2 colheres (chá) de semente de gergelim branco, para polvilhar o molho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de rosca flocada, para empanar o peixe
  • Óleo para fritar o peixe

Modo de Preparo

Molho:
  1. Colocar a calda do abacaxi em uma panela e adicionar o açúcar, mexer até o açúcar dissolver e deixar ferver
  2. Acrescentar o gengibre picado
  3. Cortar as fatias do abacaxi em calda, em 6 partes iguais e adicionar ao molho, misturar e deixar ferver novamente
  4. Adicionar o frasco de molho agridoce e esperar ferver
  5. Em seguida, coloca-se os ovos de codorna já cozidos e descascados, a cebolinha, os pimentões amarelo e vermelho
  6. Espere ferver novamente
  7. Dissolver a maisena em meio copo de água fria e adicionar lentamente ao molho, mexendo sempre, até obter uma consistência de fio
  8. Desligue o fogo e deixe a panela tampada enquanto prepara o peixe
  9. Na hora de servir, disponha o molho em um refratário e polvilhe com o gergelim
Peixe:
  1. Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino
  2. Passar os filés na farinha de rosca flocada e fritar o peixe em óleo bem quente
  3. Servir o filé de linguado, com o molho de abacaxi por cima
  4. Arroz branco para acompanhar

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Comentários

igor em 10/12/2009

muito bom mesmo

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ariane Parizi Angelino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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