Feijoada light

6 4.0
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 0 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!
Light

Ingredientes

  • 100 g de lombo congelado
  • 150 g de lombo salgado
  • 100 g de carne seca magra
  • 150 g de feijão preto
  • Louro a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Dente de alho picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho na água de véspera
  2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
  3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
  4. Ferva novamente
  5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
  6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
  7. Renovar e tornar a ferver
  8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
  9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
  10. Verifique o sal e sirva

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wildinei Ramos de Faria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.