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Peixe assado com legumes

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Ingredientes

  • 1 peixe de 3 kg de preferência Tilapia ou Carpa
  • 1 pote de maionese de leite Hellmann's de 400 g
  • 2 colheres de sopa colheres de alecrim.
  • 1 colher de sopa de tempero para peixe (marca fica acritério, eu uso toque de chef da kitano)
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha e amassada
  • 1 cenoura grande
  • 1 chuchu
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 pimentão verde
  • 10 ramos de tempero verde (salsinha e cebolinha )
  • 1 colher de sopa de alho moído (o que já vem temperado)
  • 1(um) papel laminado para forrar a forma .
  • 1(um) tomate picado sem sementes
  • 1/2 sachê de sazon (o de cor vermelho que é para legumes).
  • 1/2 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo

  1. Abra o peixe, tirando as escamas e a cabeça
  2. Tempere primeiro com o tempero próprio para peixes em seguida coloque o alecrim espalhando bem sobre o peixe
  3. Misture o alho e a cebola moída e ponha sobre todo peixe
  4. Forre a forma com o papel de alumínio e coloque o peixe e leve ao forno para assar
  5. Em uma panela coloque a cenoura e o chuchu cortados em cubos com pouco de água e deixe cozinhar por uns 15 minutos
  6. Depois de cozidos escorra a água, na mesma panela pique o pimentão, os temperos verdes, coloque o milho verde, a ervilha, o tomate picado e o sazón
  7. Tempere os legumes na panela, e leve ao fogo por uns 5 minutos, sempre mexendo, para pegar bem o sabor
  8. Quando o peixe estiver assado com uma cor dourada, coloque por cima dele 1/2 pote da maionese espalhado por todo o peixe e em seguida os legumes por cima da maionese bem espalhado
  9. Por último o restante da maionese cobrindo os legumes, salpique por cima o orégano
  10. Leve novamente ao forno, quando a maionese estiver derretendo por cima do peixe está pronto (leva normalmente 15 minutos)
  11. Este peixe leva como acompanhamento um arroz branco, e de salada 1/2 repolho cortado bem fininho e rabanete em rodelas também bem finas as rodelas, ou se preferir em vez do arroz branco pode substituir por uma polenta (somente sugestão)

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A receita apresentada nesta página foi enviada por clevi salete através desta página.
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