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Colomba Pascal Dona Deôla

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Ingredientes

Massa:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ colher (chá) de sal
Recheio? Mousse com Nutella:
  • 1 xícara (chá) rasa de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 30 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1colher (sopa) de Nutella
Cobertura:
  • 50 g chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) avelã torrada e triturada

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar
  2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver
  3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido
  5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura
  6. Retire e deixe amornar um pouco
  7. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone
  8. Reserve
  9. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre
  10. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos
  11. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba
  12. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar
  13. Após assado, espere esfriar antes de rechear
Recheio e cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar
  2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba
  3. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada
Informações Adicionais
  • Sobre a Dona Deôla - A Dona Dêola foi fundada em 1996 pelos netos da imigrante portuguesa Deolinda, no mesmo local que no passado ela montou sua padaria, no bairro da Pompéia. Hoje, conta com 320 funcionários, comercializa mais de 2500 itens diariamente em suas lojas e atende empresas como Hospital Samaritano, Hospital São Camilo, Editora Abril, Gradiente, Gafisa, Mattel, entre outras.
    Lojas Dona Deôla :
    Rua Pio XI, 1377 (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) ? tel(11) 3022-5640.
    Rua Conselheiro Brotero, 1422 (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) ? tel(11) 3826-4648.
    Rod. Raposo Tavares, Km 22 ? Estrada da Aldeia ? Cotia (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) - tel (11) 4612-2288.
    AV: Pompéia, 1937 (aberta das 6 às 22h) ? tel(11) 3672-6600.

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Comentários

Beatriz Godoy em 20/04/2014

fiz uma delicia

5

Tia Deôla faz para mim por favor

5
Rosa Mairy em 17/04/2014

Falta mais detalhes. E. A forma onde encontro?

3
elisana em 17/04/2014

nao gostei.

0

Vocês esqueceram de citar o momento correto de juntar a mistura do fermento que descansou com o restante da massa... provavelmente foi o que deixou a massa dura das meninas que comentaram antes... colocar no momento que achamos que deve ser colocado não é o mesmo que colocar no devido momento...

1
marcia em 17/03/2007

a receita é muito complicada... e a massa ficou bem dura...

1
Olivia em 18/04/2006

Achei uma receita um pouco complicada de fazer e a massa não ficou uma massa fofa e sim meia durinha. O recheio é muito bom !

2
Iza França em 31/03/2006

Já experimentei na loja da Pompéia é uma delicia mesmo! Encontrar a receita aqui é uma surpresa muito agradável!

5

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