*

Mafufo (Charuto de Repolho)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 750 g de carne moída
  • 1 xícada de arroz (lavado e cru)
  • Sal
  • Pimenta síria
  • Cebola
  • Alho
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 lata molho de tomate
  • Palitos de dente se precisar

Modo de Preparo

  1. Tire as folhas do repolho e lave-as
  2. Em uma vasilha misture o arroz a carne, e os temperos (lembre-se de que o sal e os temperos são para a carne para o arroz e vão dissolver no molho)
  3. Passe as folhas de repolho, uma ou duas por vez, por água quente, para que amoleçam
  4. Para facilitar fazer os mafufos (charutos) afine o talo das folhas
  5. Coloque a carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha
  6. Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final (se precisar use os palitos para manter enrolados os mafufos, mas cuidado para não comê-los depois)
  7. Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro
  8. Coloque água e molho de tomate até cobrir os mafufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semiaberta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Manfredo em 10/08/14

Quase perfeita! apenas não se usa palitos nesta receita e os charutos devem ser cozidos apenas em água de sal e limão. o molho de tomate pode ser acrescido apenas no recheio e em quantidade necessária como tempero (6 colheres ou 1/3 de uma lata).

3

será que pode fazer com arroz integral? Porque demora mais pra cozinhar né!?

3

será que pode fazer com arroz integral? Porque demora mais pra cozinhar né!?

3
Carla Lins K em 28/06/14

amei...fiz e dei uma incrementada colocando legumes junto...

5
Marcus Teixeira em 24/06/14

Ficou muito bom! !!

4

Onde entra o limão? Uso ele para temperar a carne moída e o arroz????

3
Manfredo em 10/08/14

O suco de limão é usado para água de sal que cozinha os charutos. pode acrescentar também no recheio se preferir mais ácido!

Fernando Chagas em 29/05/14

Muito bom. Receita deliciosa.

5

Receita perfeita... confira nossa foto! RECOMENDO

5
Thainá Santos em 30/04/14

Estou fazendo e já tem quase 50 min no fogo... ainda não secou a água... será que é necessário esperar secar?

5

uma dúvida : a carne moída também é crua? obrigada.

4

sim...a carne moida e o arroz, cozinham com o repolho.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play