*

Mafufo (Charuto de Repolho)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 750 g de carne moída
  • 1 xícada de arroz (lavado e cru)
  • Sal
  • Pimenta síria
  • Cebola
  • Alho
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 lata molho de tomate
  • Palitos de dente se precisar

Modo de Preparo

  1. Tire as folhas do repolho e lave-as
  2. Em uma vasilha misture o arroz a carne, e os temperos (lembre-se de que o sal e os temperos são para a carne para o arroz e vão dissolver no molho)
  3. Passe as folhas de repolho, uma ou duas por vez, por água quente, para que amoleçam
  4. Para facilitar fazer os mafufos (charutos) afine o talo das folhas
  5. Coloque a carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha
  6. Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final (se precisar use os palitos para manter enrolados os mafufos, mas cuidado para não comê-los depois)
  7. Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro
  8. Coloque água e molho de tomate até cobrir os mafufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semiaberta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

uma dúvida : a carne moída também é crua? obrigada.

4

sim...a carne moida e o arroz, cozinham com o repolho.

matheus santos em 3/12/2013

posso substituir a pimenta siria por outro ingrediente

3

mmmm... delicia

4
Cristiane em 2/12/2013

Eu fiz e substitui a carne moída por carne de porco picadinha e bacon. Fica uma delícia também.

5
Giseli Souza em 2/12/2013

A carne tbem tem que ser crua?

5
WarleyePri Muniz em 4/12/2013

Tudo cru vai cozinhar tudo junto na folha de repolho fica uma delicia

Júnior Manzzari em 18/11/2013

otimoo ja fiz varias vezes (:

5
Girlane Silva em 23/08/2013

Ficou divino!!!!!

5
Graça Marinho em 6/08/2013

tudo de bom!!!!!!

5

eu fiz e uma delicia

5
Luis Henrique em 7/05/2013

tem que cozinhas a carne moida e o arroz tudo junto??!

4
WarleyePri Muniz em 4/12/2013

A carne e o arroz são misturados cru e cozidos na folha do repolho

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar