Mafufo (Charuto de Repolho)

31 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 750 g de carne moída
  • 1 xícada de arroz (lavado e cru)
  • Sal
  • Pimenta síria
  • Cebola
  • Alho
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 lata molho de tomate
  • Palitos de dente se precisar

Modo de Preparo

  1. Tire as folhas do repolho e lave-as
  2. Em uma vasilha misture o arroz a carne, e os temperos (lembre-se de que o sal e os temperos são para a carne para o arroz e vão dissolver no molho)
  3. Passe as folhas de repolho, uma ou duas por vez, por água quente, para que amoleçam
  4. Para facilitar fazer os mafufos (charutos) afine o talo das folhas
  5. Coloque a carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha
  6. Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final (se precisar use os palitos para manter enrolados os mafufos, mas cuidado para não comê-los depois)
  7. Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro
  8. Coloque água e molho de tomate até cobrir os mafufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semiaberta

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.