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Mafufo (Charuto de Repolho)

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Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 750 g de carne moída
  • 1 xícada de arroz (lavado e cru)
  • Sal
  • Pimenta síria
  • Cebola
  • Alho
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 lata molho de tomate
  • Palitos de dente se precisar

Modo de Preparo

  1. Tire as folhas do repolho e lave-as
  2. Em uma vasilha misture o arroz a carne, e os temperos (lembre-se de que o sal e os temperos são para a carne para o arroz e vão dissolver no molho)
  3. Passe as folhas de repolho, uma ou duas por vez, por água quente, para que amoleçam
  4. Para facilitar fazer os mafufos (charutos) afine o talo das folhas
  5. Coloque a carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha
  6. Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final (se precisar use os palitos para manter enrolados os mafufos, mas cuidado para não comê-los depois)
  7. Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro
  8. Coloque água e molho de tomate até cobrir os mafufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semiaberta

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Comentários

será que pode fazer com arroz integral? Porque demora mais pra cozinhar né!?

3

será que pode fazer com arroz integral? Porque demora mais pra cozinhar né!?

3
Carla Lins K em 28/06/2014

amei...fiz e dei uma incrementada colocando legumes junto...

5
Marcus Teixeira em 24/06/2014

Ficou muito bom! !!

4

Onde entra o limão? Uso ele para temperar a carne moída e o arroz????

3
Fernando Chagas em 29/05/2014

Muito bom. Receita deliciosa.

5

Receita perfeita... confira nossa foto! RECOMENDO

5
Thainá Santos em 30/04/2014

Estou fazendo e já tem quase 50 min no fogo... ainda não secou a água... será que é necessário esperar secar?

5

uma dúvida : a carne moída também é crua? obrigada.

4

sim...a carne moida e o arroz, cozinham com o repolho.

matheus santos em 3/12/2013

posso substituir a pimenta siria por outro ingrediente

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael através desta página.
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