Empadinha para festas de aniversário

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 600 g de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 250 g de banha
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1/2 xícara de leite ou guaraná até dar ponto

    Recheio de frango:

    • 1 peito de frango desfiado( reserve a agua do cozimento)
    • 2 tomates maduros
    • Cheiro verde, cebola e alho a gosto
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Aproximadamente 400 ml de água do cozimento do frango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes, o leite por último, mexendo a massa até que a mesma fique lisa e não grude na mão
      2. Adicione o leite ou guaraná e, se necessário, acrescente mais farinha para dar o ponto
      3. Reserve

      Recheio:

      1. Refogue o peito de frango da sua preferência, acrescente o caldo da fervura do frango
      2. Caso não tenha os 400 ml de caldo, complete com água e caldo de galinha dissolvido
      3. Deixe levantar fervura, adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela
      4. Forre as forminhas de empadinha, complete com o recheio do frango e faça a tampa
      5. Pincele com gema de ovo e leve ao forno atém dourar

      Informações Adicionais

      • Sugestão: adicionar ao recheio milho, ervilha, coentro, palmito, ovo cozido.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cassandra Araujo Biazon de Lima através desta página.
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