*

Bolo fácil de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de maragarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Para a Massa:
  1. Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio por 30 minutos
Para a Cobertura:
  1. Dilua o amido em um pouco de água e misture aos demais ingredientes
  2. Leve ao fogo até engrossar
  3. Cubra o bolo ainda quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna Tavares em 15/03/2014

Meu bolo está no forno, mas já caiu um monte pra fora da forma. Tomara que dê para aproveitar alguma coisa :-/

1

eu amei. ,eu fiz ,ficou fofinho parabens...

5

Não assa de jeito nenhum! A massa realmente é bem prática,mas na hora de assar que é bom,nada! Nota "-1.000.000!

1
sheila casaroto em 7/12/2013

sempre que tentava fazer bolo de chocolate dava errado. Mad essa massa é bem facil e suber gostosa. Vou fazer sempre agora.

5
Geovanna Vieira em 15/10/2013

muito fácil e fia delicioso.

5
Laura Menegati em 15/10/2013

Sem necessidade nenhuma de sujar um liquidificador, bati à mão em menos de minutos

4
Isa Lamb em 14/10/2013

Eu fiz primeiro na batedeira, e não deu certo. Levei a massa ao liquidificador, e ficou a mesma coisa: massa molenga e pouca. Fiz em forma redonda, e não ficou nem na metade. Espero que ele cresça,pois aumentei um pouco na medida do fermento. Quero ter uma surpresa...se não...

2
Rafael Nicesio em 12/10/2013

Tenho 10 anos e faço esse bolo para a minha familia!!! Adorei a receita!!! E logo que acaba, pedem para eu voltar para a cozinha... Rsrsrs!!!

5
Georgia em 22/09/2013

Eu acho que duas colheres de fermento é muitooo !! Ficou muito gostoso o que eu fiz. Só que derramou da forma. De duas , uma. Ou não dá pra fazer em forma redonda ou o fermento é demais .-. o que pode ter dado errado ?

2
Paula Pereira em 8/08/2013

Muito bom!!!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wildinei Ramos de Faria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar