Músculo de panela, sem água

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

93 votos 139 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de músculo cortado em cubos, de preferência traseiro
  • 1 colher rasa de sal grosso
  • 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates, de preferência mais maduros
  • 1 colher de sobremesa de mostarda

Modo de Preparo

  1. Compre o músculo de traseiro picado, ou pique em casa
  2. Forre o fundo da panela de pressão com cebola, em rodela
  3. Cubra esta camada de cebola com o tomate, em rodelas
  4. Coloque uma camada de carne
  5. Cubra esta camada com cebolas cortadas em oito (em pétalas)
  6. Coloque metade do alho, cortado ao meio e sem a sua 'alma', ou seja seu centro
  7. Faça nova camada de carne, de cebola e de alho
  8. Coloque por cima de tudo a colher de sal e a mostarda
  9. Coloque na pressão
  10. Depois de obter pressão deixe a carne por 35 minutos se quiser pedaços macios e inteiros ou por 45 minutos se quiser a carne bem desfiada
  11. Sirva com arroz branco, purê e salada verde

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gisele em 30/06/15

So achei musculo com osso.. Posso usar com osso mesmo?!

0
Tudo Gostoso em 01/07/15

Sim.

Erica em 19/06/15

Essa receita é ótima! Na minha acrescento pimentão, salsinha e cenoura. Abraço!

0
Nayara em 19/06/15

Pessoal, o de vcs com 20 min de cozimento também começou a cheirar queimado???

0
Erica em 19/06/15

O meu não fica mas deixo o fogo baixo desde o início da pressão.

Gisele Silveira em 14/06/15

Realmente é muito bom!! Exatamente no tempo dito na receita, a carne estava perfeita!! Podem fazer sem qualquer receio!! É um enorme parabéns ao criador da receita!! :)

5

Fiz e ficou perfeita!!!! Aprovadíssima!!!!

0
Fernanda em 09/06/15

Muito obrigado por partilhar a receita, acabei de fazer 700gr, uma cebola, um tomate... 3 comeram e não sobrou nada, a carne ficou molhadinha, desfiando e com uma crostinha dourada linda! Vou repetir a receita com certeza!

0
luiz bruschi em 12/06/15

Legal que você gostou!

Luana Silva em 08/06/15

Muito bom

0
Vanderson em 03/06/15

Fiz e ficou muito!

0
Luciano em 03/06/15

Fiz mas só coloquei um tomate sem pele e acrescentei um sazon de alho e outro de carne ficou muito bom.

0

Ficou divino comprei musculo com osso coloquei no fundo o osso e depois a cebola. Fikei ótimo

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por luiz bruschi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store