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Músculo de panela, sem água

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Ingredientes

  • 1 kg de músculo cortado em cubos, de preferência traseiro
  • 1 colher rasa de sal grosso
  • 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates, de preferência mais maduros
  • 1 colher de sobremesa de mostarda

Modo de Preparo

  1. Compre o músculo de traseiro picado, ou pique em casa
  2. Forre o fundo da panela de pressão com cebola, em rodela
  3. Cubra esta camada de cebola com o tomate, em rodelas
  4. Coloque uma camada de carne
  5. Cubra esta camada com cebolas cortadas em oito (em pétalas)
  6. Coloque metade do alho, cortado ao meio e sem a sua 'alma', ou seja seu centro
  7. Faça nova camada de carne, de cebola e de alho
  8. Coloque por cima de tudo a colher de sal e a mostarda
  9. Coloque na pressão
  10. Depois de obter pressão deixe a carne por 35 minutos se quiser pedaços macios e inteiros ou por 45 minutos se quiser a carne bem desfiada
  11. Sirva com arroz branco, purê e salada verde

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Comentários

Jacqueline Alves em 24/01/15

Parabéns Luiz!!! Impressionante e delicioso

0
Manoel Filho em 20/01/15

Fiz e surpreendi a patroa!! Rsrs...muito bom!!

0

Caracaaaa! Ficou muito bom. Valeu pela receita. Eu não coloquei a mostarda porque não gosto.

5

Caraca! Parabéns pela receita! Simples, rápida e saborosa!

5
Fabiana Abdalla em 06/01/15

posso trocar a cebola por alho poró?

3
luiz bruschi em 15/01/15

Pode. Inclusive, se gostar, pode colocar também um talo de salsão. As vezes faço issso.

Andréa em 28/12/14

Receita maravilhosa! Fiquei com medo de queimar mas deu tudo certo e fica muito gostoso.

0

acabei de colocar no fogo, segui a risca e pelos comentários visto, to vendo a maravilha que ficará..

5
Soraia Rodrigues em 20/11/14

fiz e ficou mt bom!

5
Kamila Camargo em 07/11/14

perfeita coloquei batata tb... amei

5
jessica em 05/11/14

Olá a receita pode ser feita sem a mostarda?

0
luiz bruschi em 07/11/14

Pode. Eu uso mostarda tipo dijon porque dá um sabor especial. Mas nem todo mundo aprecia mostarda

A receita apresentada nesta página foi enviada por luiz bruschi através desta página.
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