Músculo de panela, sem água

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Ingredientes

97 votos 168 comentários
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  • 1 kg de músculo cortado em cubos, de preferência traseiro
  • 1 colher rasa de sal grosso
  • 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates, de preferência mais maduros
  • 1 colher de sobremesa de mostarda

Modo de Preparo

  1. Compre o músculo de traseiro picado, ou pique em casa
  2. Forre o fundo da panela de pressão com cebola, em rodela
  3. Cubra esta camada de cebola com o tomate, em rodelas
  4. Coloque uma camada de carne
  5. Cubra esta camada com cebolas cortadas em oito (em pétalas)
  6. Coloque metade do alho, cortado ao meio e sem a sua 'alma', ou seja seu centro
  7. Faça nova camada de carne, de cebola e de alho
  8. Coloque por cima de tudo a colher de sal e a mostarda
  9. Coloque na pressão
  10. Depois de obter pressão deixe a carne por 35 minutos se quiser pedaços macios e inteiros ou por 45 minutos se quiser a carne bem desfiada
  11. Sirva com arroz branco, purê e salada verde

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Comentários

Paloma em 15/01/16

Receita maravilhosa! Fiz passo a passo e deu super certo. O tempo de cozimento é o ideal.

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Wesley Andrade em 07/01/16

Esplendido!!! Maravilhoso, apenas acrescentei uma pitada de pimenta do reino acima das camadas de carne... Mui bueno....

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Marcel.Nextel em 24/12/15

Eu temperei com mostarda, açucar mascavo e sal grosso.. Tempero que aprendi em um comentário, aqui no aplicativo...Muito delicioooosooo

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Camila em 21/12/15

Maravilhoso!!... Ja tinha feito essa receita com costela..... mas com musculo ficou simplesmente espetacular!!!

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Jonas em 20/12/15

Adorei. Fiz com 700 gramas de carne e ficou muito bom. Usei apenas um cubo de caldo de carne e achei suficiente. Nota 10.

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Ficou muito bom!!!

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Excelente, ficou muito bom!!!

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Yolanda Moraes em 02/11/15

Uma deliiiicia!

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Luana Catarina em 01/11/15

Ficou delicioso!!! So acrescentarei mais um pouco de sal na proxima vez.

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Lesly Harrison em 23/10/15

Ficou divina, muito saborosa! Amei

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A receita apresentada nesta página foi enviada por luiz bruschi através desta página.
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