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Músculo de panela, sem água

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Ingredientes

  • 1 kg de músculo cortado em cubos, de preferência traseiro
  • 1 colher rasa de sal grosso
  • 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates, de preferência mais maduros
  • 1 colher de sobremesa de mostarda

Modo de Preparo

  1. Compre o músculo de traseiro picado, ou pique em casa
  2. Forre o fundo da panela de pressão com cebola, em rodela
  3. Cubra esta camada de cebola com o tomate, em rodelas
  4. Coloque uma camada de carne
  5. Cubra esta camada com cebolas cortadas em oito (em pétalas)
  6. Coloque metade do alho, cortado ao meio e sem a sua 'alma', ou seja seu centro
  7. Faça nova camada de carne, de cebola e de alho
  8. Coloque por cima de tudo a colher de sal e a mostarda
  9. Coloque na pressão
  10. Depois de obter pressão deixe a carne por 35 minutos se quiser pedaços macios e inteiros ou por 45 minutos se quiser a carne bem desfiada
  11. Sirva com arroz branco, purê e salada verde

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Comentários

O cheiro esta excepcional... não tem como não ficar bom! Abri a panela e não tive surpresa... Uma delicia! Adorei!

5
dayanne em 29/03/2014

Eu fiz hoje para o minha filha e meu marido, eles amou. eu so achei um pouco adocicado e assim mesmo? eu nao coloquei molho de tomate so os tamates maduro. todos amaram tava uma delícia.

5

No lugar dos tomates coloquei molho de tomate e deu super certo. Fazia tempo que procurava essa receita de molho. Com purê então, ótima combinação.

5

Na falta do tomate pode ser o molho de tomate ?

5
Liliane Carvalho em 18/03/2014

Adorei essa receita!!!Amei , nota 10

5
Vivianne em 7/03/2014

Muito boa! Acrescentei um pouco de molho barbecue e depois de pronto acrescentei mandioca cozida, misturei e deixei 5 minutos na panela de pressão. Fez o maior sucesso!

5
Lidiane Souza em 19/02/2014

Estou esperando terminar o cozimento, mas já estou dando 5 estrelinhas porque o cheiro esta magnifico. Espero que fique bom, pois estou com muito desejo!! (Gravidinha) Rsrsrs

5
Carla em 30/01/2014

Fiz e ficou otimo! Sabor apurado e carne desmanchando. Vale a dica de temperar a carne antes de colocar na panela.

5
joao felipe em 24/01/2014

É mostarda em grão ou condimento de mostarda?

4
luiz bruschi em 12/02/2014

Condimento, do tipo dijon (eu uso da Hemer que é mais barata que a francesa e é boa)

Precisa ser o sal grosso, ou pode ser o normal mesmo??? :D

0
luiz bruschi em 9/01/2014

Pode ser normal

A receita apresentada nesta página foi enviada por luiz bruschi através desta página.
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