Músculo de panela, sem água

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de músculo cortado em cubos, de preferência traseiro
  • 1 colher rasa de sal grosso
  • 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates, de preferência mais maduros
  • 1 colher de sobremesa de mostarda

Modo de Preparo

  1. Compre o músculo de traseiro picado, ou pique em casa
  2. Forre o fundo da panela de pressão com cebola, em rodela
  3. Cubra esta camada de cebola com o tomate, em rodelas
  4. Coloque uma camada de carne
  5. Cubra esta camada com cebolas cortadas em oito (em pétalas)
  6. Coloque metade do alho, cortado ao meio e sem a sua 'alma', ou seja seu centro
  7. Faça nova camada de carne, de cebola e de alho
  8. Coloque por cima de tudo a colher de sal e a mostarda
  9. Coloque na pressão
  10. Depois de obter pressão deixe a carne por 35 minutos se quiser pedaços macios e inteiros ou por 45 minutos se quiser a carne bem desfiada
  11. Sirva com arroz branco, purê e salada verde

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Estou fazendo agora! Porém minha panela de pressão é elétrica, então não tem como baixar o fogo rsrs. Seja o que Deus quiser!

5
Marcia em 21/02/15

Por favor, qual o tamanho da colher para medir a quantidade de sal?

5
Tudo Gostoso em 24/02/15

Colher de sopa.

shelly em 20/02/15

gente essa carne ela fica bem seca? sem caldo nenhum?

3
luiz bruschi em 03/03/15

Não. Fica com molho para cobrir na hora de servir. basta usar a quantidade certa de tomates e cebolas

luiz bruschi em 03/03/15

Não. Se usar a quantidade indicada de tomate e cebola a carne fica suculenta.

tatiane tedesco em 02/02/15

Gente que delícia, parabéns pela receita e obrigada por compartilhar. o caldinho fica delicioso.

5
Carlos Eduardo em 02/02/15

Simplesmente divino. O sabor, a maciez da carne. Tudo gostoso.

0
Jacqueline Alves em 24/01/15

Parabéns Luiz!!! Impressionante e delicioso

0
Manoel Filho em 20/01/15

Fiz e surpreendi a patroa!! Rsrs...muito bom!!

0

Caracaaaa! Ficou muito bom. Valeu pela receita. Eu não coloquei a mostarda porque não gosto.

5

Caraca! Parabéns pela receita! Simples, rápida e saborosa!

5
Fabiana Abdalla em 06/01/15

posso trocar a cebola por alho poró?

3
luiz bruschi em 15/01/15

Pode. Inclusive, se gostar, pode colocar também um talo de salsão. As vezes faço issso.

A receita apresentada nesta página foi enviada por luiz bruschi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play