Bolo diet fofinho

10 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de água ou de suco de fruta
  • 1 colher de emulsificante
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (a dose do adoçante deve ser testada dependendo da marca utilizada)

Modo de Preparo

  1. Bater na velocidade máxima da batedeira os ovos, o adoçante, o emulsificante e a água até formar um creme bem espesso (tem que quase triplicar de volume)
  2. Misturar a farinha e o fermento ao creme e bater mais um pouco
  3. Assar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada em forno quente (200º graus) até que o bolo fique dourado

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Não gostei muito da receita, fica ressecada! Minha dica é usar 3/4 de xícara de óleo no lugar do emulsificante e completar com uma calda de chocolate diet. **Receita da calda de chocolate diet: 1 xícara de leite desnatado; 3 colheres de achocolatado diet; 1 colher de açúcar stevia 1 colher de amido de milho (peneirado) Levar ao fogo, até engrossar. Fica uma delícia! ;)

  • Posso substituir o açúcar diet por adoçante líquido ?

  • A colher é de chá ou sopa, por favor?

    1 Resposta
  • Excelente, fica bem fofinho!!!

  • a colher do emulsificante é de chá, sobremesa ou sopa?

  • Oq é emulsificante?e onde encontro...

    1 Resposta
    • Oi Denise, na minha cidade encontrei numa loja de confeitaria.

  • pq coloquei agua mas ficou delicioso e fofinho parabens

  • a massa ficou linda e leve na batedeira usei tal qual forno e fogao bora ber no q dá rsrsrrs

  • Achei este bolo muito bom, só não coloquei a agua, e sim o leite ficou ótimo, da próxima vez irei colocar o suco de frutas,a minha irmã que diabética adorou. Beijos Lidia

  • Diminui para 3 ovos e quanto ao adoçante improvisei com o que tinha: 4 sachês + 10 gotas do tradicional, no ligar de suco coloquei leite e por fim fiz um frapê... todos adoraram!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Saint Clair dos Santos Gomes Junior através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.