Pão de chocolate

5 4.0
  • Michele Bastos
Preparo
Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de margarina
  • Chocolate branco
  • Chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Geléia para dar brilho

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal
  2. Aos poucos coloque a farinha de trigo e amasse com a mão até a massa não grudar mais
  3. Separe a massa em 2 partes iguais
  4. Adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível
  5. Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina
  6. Depois jogue o chocolate branco picado por cima
  7. Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima
  8. Espalhe a canela e depois a margarina por cima
  9. Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole
  10. Corte o rolo ao meio no sentido vertical
  11. Com a parte de dentro pra cima faça uma trança
  12. Deixe cresçer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos
  13. Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho

Informações Adicionais

  • Dica: tire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Ãntes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos. É o tempo da massa crescer.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Wildinei Ramos de Faria através desta página.
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