Bolo formigueiro só de claras

20 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 200 g manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de essência baunilha
  • 6 claras
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de coco seco ralado
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 12 colheres de leite
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar com um pouco do leite na batedeira, até ficar fofo e cremoso
  2. Junte a essência com o leite e a farinha peneirada com o fermento e junte, alternando-os, ao creme de manteiga, apenas misturando com uma colher grande
  3. Bata as claras em neve junto com o sal até ficarem bem firmes, misture delicadamente à massa
  4. Misture o coco ralado com o chocolate granulado e junte à massa apenas misturando
  5. Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°) até dourar ou faça o teste do palito
  6. Para a cobertura leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir um pouco e ficar cremosa
  7. Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de chocolate ainda quente

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa Bressano através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.