Bolo formigueiro só de claras

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de essência baunilha
  • 6 claras
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de coco seco ralado
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 12 colheres de leite
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar com um pouco do leite na batedeira, até ficar fofo e cremoso
  2. Junte a essência com o leite e a farinha peneirada com o fermento e junte, alternando-os, ao creme de manteiga, apenas misturando com uma colher grande
  3. Bata as claras em neve junto com o sal até ficarem bem firmes, misture delicadamente à massa
  4. Misture o coco ralado com o chocolate granulado e junte à massa apenas misturando
  5. Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°) até dourar ou faça o teste do palito
  6. Para a cobertura leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir um pouco e ficar cremosa
  7. Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de chocolate ainda quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Pode ser feito com margarina???

0
Léo Crispim em 20/03/15

Acabei de fazer muito bom mesmo!!!

5
Simone em 18/03/15

Fiz ficou mto bom!!!

0

Fiz e adorei, porém, mesmo untado e engatinhando a forma, o bolo agarrou no fundo da forma. Alguém sabe me explicar o pq?

0
Yasmin Moraes em 18/03/15

adoorei , fiz um recheio de nozes ficou maravilhoso (: (:

0
Angelica em 17/03/15

Muito sinples

0
Nivia em 17/03/15

Muito boa

0
Juliana Martins em 17/03/15

Fiz hoje pela manhã... Todos adoraram!!! Principalmente a sogra...

0
Irene em 17/03/15

Gente ? A essencia de baunilha é opcional ? Se n por fica legal ?

0
Marta Bentes em 17/03/15

Se nao tem vainilla pode fazer assim mesmo ou nao

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa Bressano através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play