Rocambole super fácil de liquidificador

21 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g margarina (tablete)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos no liquidificador por 3 minutos
  2. Acrescente o açúcar, a farinha e bata para agregar
  3. Por último, coloque o fermento e bata rapidamente
  4. Reserve
  5. Unte uma assadeira (40x30 cm) com toda a margarina, espalhando bem
  6. Despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a margarina
  7. Despeje a massa do liquidificador, cobrido todo o leite condensado
  8. Leve ao forno (não pré-aqueça), temperatura média (180ºC), por cerca de 20 minutos, ou até que doure levemente
  9. Deve ficar clarinho
  10. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e enrole

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Vocês quando for por os ovos tem que coar ,porque eles têm uma pele e é essa pele que deixa o rocambole com cheiro de ovo .;)

  • Acabei de fazer...quebrou qd desenformei ...mas deu certo so acho q o açúcarpode ser contidade menor...Ficou muito doce...mas receita e muito fácil nota 10. Parabéns...

  • A manteiga precisa estar em temperatura ambiente? Pq a minha esta gelada vou fazer...

  • Tem que untar com farinha também? Ou é só com manteiga mesmo?

    1 Resposta
  • Ficou bom , mas quebrou na hora de enrolar , e o recheio ficou muito mole, quem sabe me animo e tento de novo

  • Amei! Muito prático! O meu só ficou com cheiro forte de ovo, não sei se foi porque bati bem rapidinho e não os 3 minutos indicado na receita

  • Hum! acabei de fazer, a massa ficou linda! Mas o recheio muito mole mesmo assim virei sendo que não deu para enrolar misturou massa com recheio rs. vou tentar fazer outra vez. coloquei com forno pré aquecido, será que foi por causa disso?

  • ameu as receitas brigado

  • ja fiz quatro o primeiro ficou perfeito nem acreditei e muito gostoso mesmo consegui desenformar tranquilo coloquei so a manteiga no fundo bastante, o segundo segui o mesmo procedimento e n consegui desenformar e o terceiro inventei de colocar o tal do fio do leite moça tmb n consegui desenformar ai mesmo que ficou agarrado na forma ai o quarto tive a ideia de colocar na forma manteiga com farinha de trigo e digo foi um sacrifício pra tirar da forma e quando saiu quebro um pedaço fiquei triste : -( mas consegui desenformar mas na hora de enrolar quebrou foi difícil pra enrolar.se alguém puder me dar uma dica para que eu possa desenformar mas rápido e sem quebrar desde já agradeço pq a receita e ótima o rocambole fica bom demais.´fiz o primeiro de brigadeiro branco e o quarto de doce de leite dei uma molhadinha nele com leite mas bem pouco ficou mara vilhosoooooooooo mas por favor me ajudem como posso tirar da forma e que n quebre.bjs e obrigada a dona da receita por compartilhar

    1 Resposta
    • Você tem que espalhar os 100 g de margarina no fundo da assadeira. É bastante mesmo, espalhe bem. Depois coloque o leite condensado por cima dessa margarina e depois a massa. Vai tudo pro forno junto. A massa deve ficar bem assada, mas clarinha. Faz que vai dar certo.

  • minha massa ficou puro ovo... oq eu fiz de errado? alguém me ajuda

    2 Resposta
    • passo sempre pela peneira os ovos e n fica com cheiro não espero ter ajudado bjs

    • Bata os ovos antes de colocar os outros ingredientes por cerca de 5 minutos

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Tuler através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.