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Carne ao molho vermelho com Polenta

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Ingredientes

    Carne ao molho:
    • 500 g de fraldinha
    • 5 dentes de alho
    • 1 cebola grande
    • 2 tomates
    • 1/2 pimentão verde
    • 2 folhas de louro
    • 1 pitada de alecrim
    • 1 pitada de manjerona
    • 1 colher de café de pimenta preta
    • Sal a gosto
    • 1 lata de extrato de tomate
    • 10 azeitonas sem caroço
    • 1 cenora
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 copos americanos de água
    Polenta:
    • 1 litro de água
    • Aproximadamente 500 g de fubá
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa rasa de sal

    Modo de Preparo

    1. Fatie a peça de carne em bifes médios (não tão finos)
    2. Na panela refogue a carne com azeite
    3. Acrescente a cebola e o pimentão (bem picados), o tomate (cortado em cubos grandes) e a cenoura (cortada em rodelas não muito finas)
    4. Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexa bem
    5. Coloque as folhas de louro e toda a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
    6. Verifique se a carne está macia (se não, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia)
    7. Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe ferver por mais uns 5 minutos até o molho engrosse
    8. Por último acrescente as azeitonas
    Polenta:
    1. Ferva a água juntamente com o cubo de caldo de galinha
    2. Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos, mexendo sem parar até obter uma massa grossa e pesada
    3. Prove e se necessário acrescente mais sal
    4. Em fogo baixo continue mexendo bem por mais uns 10 minutos para que o fubá cozinhe

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    Comentários

    E.D. em 23/08/12

    Que a autora me desculpe, mas polenta tem que cozinhar por +- 45 minutos, do contrário fica com gosto de farinha.

    1

    Pode ser feita com polentina, que já vem pré cozida e é mais rápido.

    lilian em 07/05/12

    Eu fiz ontem no jantar, a minha familia adorou, devoraram tudo!!!

    5
    Pamela souza em 06/02/10

    ficou maravilhosa ...eu gostei muito

    5
    Gabriela em 03/10/09

    A carne ficou super macia com o cozimento e o sabor dela bem temperada é muito bom!!

    5

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