Calda de açúcar para pudim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

49 votos 55 comentários
Avalie essa receita
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Usando uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até desempelotar mas não deixe queimar
  2. Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água
  3. Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto
  4. Deixe esfriar e pronto
  5. Esta receita é ótima para todos os tipos de pudins e flans

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nayhara em 22/05/15

Gostei, fiz deu tudo certo. Acrecentei cravo e canela em pau e na hora de colocar no pudim retirei o cravo e a canela, gostinho maravilhoso

0

Muito bom, eu não sabia fazer a calda pois queimava.

0
Camila em 05/05/15

A água é em temperatura ambiente ou morna?

0
Tudo Gostoso em 08/05/15

Água quente.

Nalva em 03/05/15

Eu fiz na hora de colocar a agua epelotou tudo mas mesmo assim deixei no fogo ficou linda mas eu nao sabia o onto serto e desliguei

0
Jennifer Silva em 30/04/15

Nada legal. Fiz a calda com um aspecto mais claro ,mas na hora de retirar do fogo ficou amarga . Há algo que tire esse gosto ? Preciso de Ajuda rs . obg

1

Nossa ficou ótima...é só seguir certinho a receita que fica perfeita.

5
Leticia Faria em 05/04/15

Depois de desligar o fogo, coloquei a água aos poucos, mas grudou na panela e na colher. Deixei bastante tempo no fogo até desgrudar.ficou com aspecto queimado e empelotou... Sou bem azarada na cozinha -_-

0
Tatiane em 29/03/15

Fiz ficou ótima,quem não conseguiu fazer não seguiu os passos corretamente

5
Juliana Carvalho em 01/01/15

fiz deu super certo

5
Roseli Martins em 31/12/14

Não deu certo ficaram pelotas de açúcar e não consegui dissolve-las.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Christian Zambianco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store