*

Calda de açúcar para pudim

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Usando uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até desempelotar mas não deixe queimar
  2. Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água
  3. Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto
  4. Deixe esfriar e pronto
  5. Esta receita é ótima para todos os tipos de pudins e flans

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana Paixao em 21/08/14

Isso n presto o açucar crudou todo na panela -_-

0
Alice em 11/08/14

bom d+ fiz aqui em Casa mto bom

5
Sandra Medeiros em 26/07/14

Melhor não inventar.Pra fazer calda de açúcar,sem erro,misture o açucar com a água em um caneco e só depois de misturado,leve ao fogo e não mexa,deixe no fogo até apurar e ficar no ponto que você quiser, a medida é: uma parte de água e duas de açucar. Ex.Uma xicara de açucar e meia xicara de água.

0

deu super certo sandra bjs valeu pelo toque

Sara Cristina em 17/08/14

Uau, deu super certo Sandra. Obrigada pela dica.

Affs, acabei de fazer, na verdade não saiu nada pois eu fiz como todo mundo disse, com água quente e igualzinho a receita.. quando joguei a água o açucar virou uma pedra.. nunca consigo fazer calda de pudim..vou comer pudim sem calda mesmo :(

1
Mariza em 11/05/14

Reforço o que algumas colegas já disseram: tem que usar água quente! É melhor alterar a receita pois nem todos lêem os comentários.

4

vou fazer agora. obrigada!

3

Oi,eu acabei de fazer essa calda,e simplesmente maravilhosa,eu nunca tinha acertado a fazer uma calda,ficou muito bom,alias como tudo que eu peguei nesse sait,tenho feito e realmente tem ficado tudo gostoso mesmo,Obrigada,eu só gostaria de deixar uma obs.,nessa receita da calda a água tem que ser quente,vocês pode alterar por favor,por esse motivo tem pessoas que não estão acertando,mas ao ler o comentário da Fernanda coloquei água quente,se eu não tivesse lido eu iria colocar fria,no final deu tudo certo uma calda maravilhosa,o meu pudim ficou lindo,obrigada mais uma vez.Beijos a todos.

5

Boa tarde acabei de fazer o bolo pudim so que esquecir de colocar a agua quando fiz a calda tem algum problema ou nõa

3
Vanessa em 11/11/13

Gostaria de saber se tenho que fazer este caramelo direto na forma que irei usar para o pudim ou posso fazer na panela e depois passar para a forma que irei usar. Por Favor me responda,vou fazer logo mais.

0
Tudo Gostoso em 12/11/13

Tanto faz, pode fazer diretamente na forma ou colocar depois.

Fabio Medina em 03/11/13

Excelente receita, fiz e deu muito certo...parabéns!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Christian Zambianco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play