*

Calda de açúcar para pudim

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Usando uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até desempelotar mas não deixe queimar
  2. Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água
  3. Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto
  4. Deixe esfriar e pronto
  5. Esta receita é ótima para todos os tipos de pudins e flans

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriela Dias em 16/10/14

nada certo! grudou na panela. :/

1
Geise em 25/08/14

Ótima receita nunca tinha conseguido fazer....com essa receita seguindo certinho ficou show de bola minha calda....

5
gideon em 24/08/14

valeu Sandra deu certo.

5
Juliana Paixao em 21/08/14

Isso n presto o açucar crudou todo na panela -_-

0
Alice em 11/08/14

bom d+ fiz aqui em Casa mto bom

5
Sandra Medeiros em 26/07/14

Melhor não inventar.Pra fazer calda de açúcar,sem erro,misture o açucar com a água em um caneco e só depois de misturado,leve ao fogo e não mexa,deixe no fogo até apurar e ficar no ponto que você quiser, a medida é: uma parte de água e duas de açucar. Ex.Uma xicara de açucar e meia xicara de água.

0

deu super certo sandra bjs valeu pelo toque

Sara Cristina em 17/08/14

Uau, deu super certo Sandra. Obrigada pela dica.

gideon em 24/08/14

valeu deu certo Sandra

Natalia Carvalho em 04/10/14

Obrigada pela dica Sandra Medeiros, pois assim do jeito que você ensinou é bem mais fácil e prático, antes quando eu derretia o açúcar e depois colocava a água ficava duro e a calda quase queimava.

Natalia Carvalho em 04/10/14

Sandra Medeiros obrigada pela dica, deu certo. Do modo que eu fazia como tem nós comentários dava mais trabalho e quase queimava a calda. E não há necessidade de colocar essência de baunilha.

Affs, acabei de fazer, na verdade não saiu nada pois eu fiz como todo mundo disse, com água quente e igualzinho a receita.. quando joguei a água o açucar virou uma pedra.. nunca consigo fazer calda de pudim..vou comer pudim sem calda mesmo :(

1

minha calda tbm

Mariza em 11/05/14

Reforço o que algumas colegas já disseram: tem que usar água quente! É melhor alterar a receita pois nem todos lêem os comentários.

4

vou fazer agora. obrigada!

3

Oi,eu acabei de fazer essa calda,e simplesmente maravilhosa,eu nunca tinha acertado a fazer uma calda,ficou muito bom,alias como tudo que eu peguei nesse sait,tenho feito e realmente tem ficado tudo gostoso mesmo,Obrigada,eu só gostaria de deixar uma obs.,nessa receita da calda a água tem que ser quente,vocês pode alterar por favor,por esse motivo tem pessoas que não estão acertando,mas ao ler o comentário da Fernanda coloquei água quente,se eu não tivesse lido eu iria colocar fria,no final deu tudo certo uma calda maravilhosa,o meu pudim ficou lindo,obrigada mais uma vez.Beijos a todos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Christian Zambianco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play