*

Calda de açúcar para pudim

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Usando uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até desempelotar mas não deixe queimar
  2. Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água
  3. Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto
  4. Deixe esfriar e pronto
  5. Esta receita é ótima para todos os tipos de pudins e flans

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Camila Sansone Dias em 26/05/2014

Affs, acabei de fazer, na verdade não saiu nada pois eu fiz como todo mundo disse, com água quente e igualzinho a receita.. quando joguei a água o açucar virou uma pedra.. nunca consigo fazer calda de pudim..vou comer pudim sem calda mesmo :(

1
Mariza em 11/05/2014

Reforço o que algumas colegas já disseram: tem que usar água quente! É melhor alterar a receita pois nem todos lêem os comentários.

4

vou fazer agora. obrigada!

3
sandra mara chagas em 22/03/2014

Oi,eu acabei de fazer essa calda,e simplesmente maravilhosa,eu nunca tinha acertado a fazer uma calda,ficou muito bom,alias como tudo que eu peguei nesse sait,tenho feito e realmente tem ficado tudo gostoso mesmo,Obrigada,eu só gostaria de deixar uma obs.,nessa receita da calda a água tem que ser quente,vocês pode alterar por favor,por esse motivo tem pessoas que não estão acertando,mas ao ler o comentário da Fernanda coloquei água quente,se eu não tivesse lido eu iria colocar fria,no final deu tudo certo uma calda maravilhosa,o meu pudim ficou lindo,obrigada mais uma vez.Beijos a todos.

5
joseilda lourenço em 17/01/2014

Boa tarde acabei de fazer o bolo pudim so que esquecir de colocar a agua quando fiz a calda tem algum problema ou nõa

3
Vanessa em 11/11/2013

Gostaria de saber se tenho que fazer este caramelo direto na forma que irei usar para o pudim ou posso fazer na panela e depois passar para a forma que irei usar. Por Favor me responda,vou fazer logo mais.

0
Tudo Gostoso em 12/11/2013

Tanto faz, pode fazer diretamente na forma ou colocar depois.

Fabio Medina em 3/11/2013

Excelente receita, fiz e deu muito certo...parabéns!

5
Fernanda em 3/11/2013

Simplesmente maravilhosa! nunca tinha acertado fazer calda de acucar,essa foi a 1 vez. Agua eu coloquei quente! obrigado tudo gostoso.

5
christiane em 13/10/2013

Ficou muito boa, mas ela esqueceu de dizer que a água tem que ser quente!!!! bjos!!

3
christiane em 7/10/2013

Um verdadeiro horror! Até a parte do açúcar, de desempolar, tudo bem. Aí vem "adicione a água e continue mexendo". Impossível continuar mexendo pq o açúcar automaticamente começou a empedrar de novo, grudou na panela e não tinha mais como mexer (coloquei a água aos poucos!). Depois de mais de 1 minuto (pq não tinha como deixar do jeito q estava no final de 1 min), ficou uma pedra de açúcar boiando em um monte de água. Fiz tudo como mandaram, mas infelizmente o resultado foi desastroso. Ainda ganhei uma queimadura de recordação. Definitivamente não recomendo. Existem receitas bem mais fáceis e práticas.

1
Valéria Costa em 28/02/2014

tem que ser água quente......

Jaq Domezi em 22/01/2014

Comigo aconteceu a mesma coisa... que tristeza... ;-(

A receita apresentada nesta página foi enviada por Christian Zambianco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar