Carne com maxixe

2 3.5
  • Valbiana Coutinho
Preparo
Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 8 maxixes
  • 1/2 kg de carne de 2ª (acém, braço ou músculo) cortada em cubos de uns 2 cm
  • 3 cenouras
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • Coentro em pó, ou se preferir tempero baiano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os maxixes, com uma faca raspando a superfície da casca para tirar as pontinhas
  2. Corte ao meio e reserve
  3. Descasque e corte a cenoura em rodelinhas não muito fina e reserve
  4. Em uma panela de pressão, refogue o alho acebola, coloque a carne e deixe soltar bem a água
  5. Coloque 1/2 copo americano de àgua, o tempero e ou o coentro e acerte o sal e pimenta a gosto
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
  7. Tire o vapor e abra a panela, junte o maxixe e a cenoura, tampe e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão
  8. Sirva com arroz branquinho

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por mara lucia moraes silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.