*

Carne com maxixe

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 8 maxixes
  • 1/2 kg de carne de 2ª (acém, braço ou músculo) cortada em cubos de uns 2 cm
  • 3 cenouras
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • Coentro em pó, ou se preferir tempero baiano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os maxixes, com uma faca raspando a superfície da casca para tirar as pontinhas
  2. Corte ao meio e reserve
  3. Descasque e corte a cenoura em rodelinhas não muito fina e reserve
  4. Em uma panela de pressão, refogue o alho acebola, coloque a carne e deixe soltar bem a água
  5. Coloque 1/2 copo americano de àgua, o tempero e ou o coentro e acerte o sal e pimenta a gosto
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
  7. Tire o vapor e abra a panela, junte o maxixe e a cenoura, tampe e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão
  8. Sirva com arroz branquinho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rosane Morais em 14/03/12

Muito gostoso, uma ótima alternativa, mas o maxixe derreteu... É assim mesmo?

4
Daniela Lucio em 18/03/13

O maxixe não pode cozinhar muito, se não, desmancha. talvez tenha acontecido isso com você.

Fiz essa receita, não conhecia o Maxixe mas ficou realmente boa. Gostosa mesmo.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por mara lucia moraes silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play