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Torta de frango com pão de forma

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Ingredientes

  • 8 pães de forma, sem casca cortado na horizontal
  • 4 peitos de frango, sem pele e sem osso
  • 2 litros de leite UHT
  • 300 g de cebola branca cortada em cubinhos
  • 1 kg de requeijão cremoso
  • 500 g de extrato de tomate
  • 1 cabeça média de alho socado com manjerição, louro e 1 colher de sal
  • 2 caldos de frango com 2 colheres de azeite de oliva
  • Nozmoscada ralada, mais ou menos 1 bolinha
  • 200 g de margarina
  • 400 g de batatas palha
  • 2 kg de batata inglesa
  • 500 g de peito de peru defumado fatiado fino
  • 2 caixas de morangos maduros firmes
  • 500 g de uvas verdes frescas
  • 400 g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 1 maço de salsa
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 1 lata de creme de leite UHT
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Lave o frango com limão
  2. Coloque uma panela de tamanho média para grande no fogo alto com o azeite, o alho, doure o frango por mais ou menos 20 minutos
  3. Adicione as cebolas cortadas, o extrato de tomate, o caldo de frango, verifique o sal, e adicione 1 litro e meio de água
  4. Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela fechada
  5. Enquanto isso, em outra panela faça um molho branco com 1 colher de margarina, as 2 colheres de farinha de trigo, mexa para não empelotar
  6. Adicione 1 litro de leite e mexa em fogo baixo, até ferver
  7. Adicione a nozmoscada e verifique o sal
  8. Cuidado para não colocar demais, pois o frango está sendo feito com temperos fortes
  9. Assim que o molho ficar cremoso e ferver por 5 minutos, desligue o fogo e adicione o creme de leite com o soro
  10. Mexa bem e reserve, veja se o frango já está cozido, mexa com um garfo para ver a consistência
  11. Ele tem que ficar desfiado
  12. A seguir adicione o molho ao frango, o milho verde escorrido a salsa picadinha ver se está bom o tempero e desligar o fogo
  13. Em outra panela descasque as batatas inglesas e coloque para cozinhar em 1 litro de água com uma colher rasa de sal
  14. assim que estiver cozidas passe-as no espremedor e e faça um puré com um litro de leite e o restante da margarina
  15. Assim que o purê começar a soltar da panela adicione o requeijão cremoso, mexa bem e coloque-os em banhomaria enquanto você monta a torta
  16. Coloque as frutas de molho e lave-as no vinagre de maçã
  17. Coloque para escorrer enquanto você monta a torta
  18. Na primeira camada disponha os pães um ao lado do outro, cada camada gasta mais ou menos 2 pacotes e 1/2 de pão
  19. Por cima dos mesmos coloque com a concha o cozido de frango, alise com espátula
  20. Faça uma camada de queijo prato e peito o de peru defumado, a terceira camada o cozido de frango
  21. Finalize com uma camada de pães
  22. Adicione por cima dos pães o purê de batatas que está em banhomaria, rápido alise com uma espátula, em cima e nas laterais da torta
  23. A seguir salpique batata palha em toda torta, em cima e nas laterais, disponha as frutas conforme o seu gosto, uvas verdes e morangos
  24. Pode servir em brunch, batizados, e aniversários, ou até em cooffe-break

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Comentários

Volponi Brandao em 13/08/14

Minha familia adorou ..

5
maria dos santos em 30/04/13

muito linda e penso que boa tbem...vou provar!

5

olá pra fzer essa receita usando doze pães próprio pra torta,qual seria o tamanho da forma pra montar? obrigada!

5
solange em 18/11/12

muito boa ....fiz e amei... agora vou faser no aniversario do meu filho no dia 01 de dezembro..............

5

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