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Pamonha de milho verde cremosa sem palha

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Ingredientes

  • 12 espigas de milho bem granada
  • 1 l e 1/2 de leite integral
  • 1/2 kg de açúcar refinado
  • 1/2 colher de manteiga sem sal
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Limpe as espigas de milho, deixando-as limpinhas
  2. Em uma vasilha grande e funda com uma faça vai cortando os milhos
  3. deixando as espigas limpas, após coloque no liquidificador,
  4. de quatro em quatro xícaras e coloque o leite aos poucos
  5. Vá triturando, até terminar o milho e o leite
  6. Despeja-se aos poucos em uma peneira fina e vai coando, e terminado todo o leite com o milho batido
  7. Coloca-se em uma panela grande e acrescenta o açúcar e a manteiga
  8. Leva-se ao fogo até engrossar
  9. Mexendo sempre para não empelotar
  10. Cozinha por 5 minutos, retira-se do fogo e despeja-se em um pirex e polvilhe a canela em pó
  11. Deixe esfriar e leva-se na geladeira
  12. Fica uma delícia

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Comentários

Maria Benedita em 19/05/2014

Eu fiz hoje, fica uma delicia, eu conheço como curral de milho verde.

5
Cristiane em 13/02/2014

eu conheço como mingau de milho.

3
raquel murakami em 24/06/2009

a amiga de baixo diz q eh canjica de milho na cidade dela, mais em sao paulo eh conhecido como Curau de milho!!!

2

eu conheço essa receita como canjica de milho. receita tradicional das festas juninas do nordeste.

4
Felipe Santos em 19/06/2014

pamonha e muito diferente. isso ai e canjica.

maria mabel dias em 28/06/2012

é verdade eu tbm conheço como canjica....e maravilhosa....eu amo..

tamires lima em 10/06/2012

na verdade essa receita serve pra fazer os dois a diferença é que a pamonha é cozida na casca do milho e a canjica na panela... fica muito bom também se colocar leite de coco...experimente!!!!!!

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