Torta fácil de limão

1 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha maizena triturada
    • 100 g de manteiga ou margarina

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de suco de limão (ou a gosto se gostar mais ou menos azedo)

    Cobertura:

    • 2 claras em neve
    • 4 colheres de açúcar
    • Raspas de 1 limão
    • Açúcar para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No processador triture bem os biscoito (pode ser no liquidificador só que triture um pouco de biscoito de cada vez)
      2. Depois misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma massa firme
      3. Forre o fundo e laterais de uma forma ou refratário redondo de aproximadamente 25 cm de diâmetro
      4. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 10 minutos, até dourar levemente, enquanto esfria faça o recheio e a cobertura

      Recheio:

      1. Misture tudo até ficar consistente

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata até o ponto de suspiro e depois as raspas de 1 limão

      Montagem:

      1. Na forma com a massa já assada e fria coloque o recheio e depois espalhe a cobertura, polvilhe açúcar e leve ao forno até dourar
      2. Espere esfriar, e leve para gelar, e sirva

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Lima através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.