*

Cupcake de Morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo:
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
    • 3 ovos
    • 1 xícara de buttermilk
    Receita de buttermilk caseiro:
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de vinagre (misture e deixe descansar por 10 minutos)
    Geleia de Morango:
    • 2 xícaras de morangos picados
    • 1/4 xícara de açúcar
    Cobertura:
    • 2 claras
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Cupcake:
      1. Bata a margarina e o açúcar até virar um creme, acrescentando os ovos um a um, o trigo, o buttermilk, o fermento, o bicarbonato, o sal e a baunilha
      2. Reserve
      Geleia de morango:
      1. Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos
      2. Reserve 2 colheres para a cobertura
      3. Deixe esfriar a geleia
      4. Depois de frio misture a massa do cupcake
      5. Coloque nas forminhas proprias para cupcake ou se não tiver pode ser uma forma de bolo inglês
      6. Depois de assado tire do forno e deixe esfriar
      Cobertura:
      1. Misture a clara com o açúcar
      2. Leve ao fogo baixo por 3 minutos
      3. Depois bata na batedeira até dobrar de volume e esfriar
      4. Acrescente as 2 colheres da geleia que foi reservada
      5. Depois que o cupcake estiver frio coloque a cobertura
      Informações Adicionais
      • Obs: assa bem rapidinho e a massa fica uma textura bem levinha.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Não gostei da massa, muito ruim !

      1
      Bruna Tallita em 09/03/14

      Nada haver esse comentario. A receita esta certissima! só uma pessoa assim precisa de tantas explicações... aff. uma delicia a receita!!

      5
      Patricia Costa em 15/10/09

      Está faltando a quantidade de açucar pra a massa é 1 xicara de açuar... 1 colher(chá) de baunilha E na geleia em vez de uma xicara de açucar, a medida é 1/2 xicara de açucar... Me desculpe pelo erro e obrigada por te me avisado eu não tinha observado.

      5
      Gabiih Camassa em 11/02/13

      puxa vida deve ser uma delicia!!!! :)

      Simone Azevedo em 02/10/09

      Falta a quantidade de açucar para a massa e a quantidade de baunilha

      1

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Costa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play