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Esfirra aberta de carne

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Ingredientes

Massa:
  • 1Kg e 250g de farinha de trigo
  • 125 g de óleo ou azeite
  • 125 g de açúcar refinado
  • 15 g de sal
  • 70 g de fermento biológico
  • Água para dar o ponto
Recheio:
  • 1 kg de patinho moído
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 25 g de sal
  • 4 limões
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de cheiro verde

Modo de Preparo

Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e mexa
  2. Adicione água aos poucos
  3. Coloque o fermento, e sove até que fique uma massa homogênea
  4. Faça bolinhas de 60 g e deixe crescer até dobrar de tamanho
  5. Coloque o recheio e asse em forno com uma temperatura de 200° graus
  6. Sirva e saboreie
Recheio:
  1. Coloque a carne em uma vasilha
  2. Adicione a cebola e o tomate picados e o cheiro verde e o sal
  3. Adicione os limões espremidos e deixe a carne suar durante uns 20 minutos
  4. Depois esprema a carne, para sair toda a água da carne e recheie as bolinhas de massa
  5. Asse em forno com temperatura de 200° graus

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Comentários

assar por quanto tempo? o oleo na massa ou no recheio?

0
Cida Lopes em 19/03/2014

na massa.

5
Cida Lopes em 19/03/2014

125gr ou 125ml de óleo. Desculpa mas não entendi. .

5
Tatiana Lourenço em 19/02/2014

Para fazer com o fermento em pó quantas gramas vai ?

3
JESSICA PAOLA em 23/12/2013

eu posso congelar depois de assada

5
caegus em 9/12/2013

E o recheio de carne faz como?

0
Gabriela em 18/06/2013

Pode ser fermento biologico seco?

4
luciana carneiro em 26/06/2013

Pode sim Gabriela, o fresco ou o seco tanto faz. Sucesso!

Tudo Gostoso em 20/06/2013

Pode.

luciana carneiro em 16/06/2013

A receita realmente é muito boa, o óleo é add junto aos ingredientes da massa, só esqueceram de infomar que na modelagem e abertura das esfirras devemos usar fubá ao inves de trigo assim ficará igual a do habibs isso ajuda a esfirra nã encolher.

5
andreia em 23/02/2013

legal muito boa muito legal muito boa muito gostoza kkk amei

0
Bruna Scolari em 16/02/2013

Esta receita é ótima!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Conrado Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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