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Esfirra aberta de carne

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Ingredientes

    Massa:
    • 1Kg e 250g de farinha de trigo
    • 125 g de óleo ou azeite
    • 125 g de açúcar refinado
    • 15 g de sal
    • 70 g de fermento biológico
    • Água para dar o ponto
    Recheio:
    • 1 kg de patinho moído
    • 2 tomates picados
    • 2 cebolas picadas
    • 25 g de sal
    • 4 limões
    • 50 ml de azeite
    • 1 dente de alho
    • 1 maço de cheiro verde

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e mexa
      2. Adicione água aos poucos
      3. Coloque o fermento, e sove até que fique uma massa homogênea
      4. Faça bolinhas de 60 g e deixe crescer até dobrar de tamanho
      5. Coloque o recheio e asse em forno com uma temperatura de 200° graus
      6. Sirva e saboreie
      Recheio:
      1. Coloque a carne em uma vasilha
      2. Adicione a cebola e o tomate picados e o cheiro verde e o sal
      3. Adicione os limões espremidos e deixe a carne suar durante uns 20 minutos
      4. Depois esprema a carne, para sair toda a água da carne e recheie as bolinhas de massa
      5. Asse em forno com temperatura de 200° graus

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      Comentários

      THAINA em 03/08/14

      eu fiz, ficou ótimo. mas a massa cresceu muito, então, não ficou tão modelada.

      0

      assar por quanto tempo? o oleo na massa ou no recheio?

      0
      Cida Lopes em 19/03/14

      na massa.

      5
      Cida Lopes em 19/03/14

      125gr ou 125ml de óleo. Desculpa mas não entendi. .

      5

      Para fazer com o fermento em pó quantas gramas vai ?

      3
      JESSICA PAOLA em 23/12/13

      eu posso congelar depois de assada

      5
      caegus em 09/12/13

      E o recheio de carne faz como?

      0
      Gabriela em 18/06/13

      Pode ser fermento biologico seco?

      4
      Tudo Gostoso em 20/06/13

      Pode.

      luciana carneiro em 26/06/13

      Pode sim Gabriela, o fresco ou o seco tanto faz. Sucesso!

      luciana carneiro em 16/06/13

      A receita realmente é muito boa, o óleo é add junto aos ingredientes da massa, só esqueceram de infomar que na modelagem e abertura das esfirras devemos usar fubá ao inves de trigo assim ficará igual a do habibs isso ajuda a esfirra nã encolher.

      5
      andreia em 23/02/13

      legal muito boa muito legal muito boa muito gostoza kkk amei

      0

      adoro essas receita que te ai

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Conrado Oliveira através desta página.
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