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Quiche de queijo

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Ingredientes

Para a massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água
  • Sal, a gosto
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Para o recheio:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
  2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
  4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
  5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
  6. Reserve
Recheio:
  1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
  5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
  6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
  8. Retire do forno e sirva a seguir

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Comentários

Samara Camillo em 11/07/2014

Segui a receita fielmente, mas ficou horrivel, muito horrivel msm. O recheio parecia um pudim de leite. ninguem quis comer, tive q cavar um buraco e despachar no quintal, pq nem minha cachorra quis comer.

1
RSanclair Santos em 9/04/2014

boa noite, receita fácil e muito saborosa, usei 40g queijo emmental e 40 g de queijo da canastra, o sabor ficou ótimo!

5
Renata Bosco em 16/03/2014

Muito bom!

5
Edeliz em 17/02/2014

nota 10.

5
Vitoria Jardim em 25/01/2014

Será que da pra trocar o recheio em vez de colocar o queijo, botar frango com requeijao?

5
Fernanda Chaves em 11/06/2014

Com certeza! Pode colocar o recheio de sua escolha.

Rose em 15/01/2014

Muito fácil e muito gostoso

4

Fiz e nao ficou boa, a massa ficou crua e escura.

0
Luiza Saad em 9/10/2013

Muito bom! Eu e meu namorado fazemos sempre!

5
Daniely Mello em 6/10/2013

Muito bommm!!!Fácil e rápida essa receita...Fiz com mussarela e também ficou muito bom.

5
Cristina Gerpe em 27/09/2013

Eu fiz com queijo bola e ficou maravilhoso!!!! Nota 100000!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kathleen Vale através desta página.
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