Quiche de queijo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (chá) de água
    • sal, a gosto
    • manteiga e farinha, o quanto baste para untar

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
    • 4 ovos
    • 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
    • 80 g de queijo parmesão ralado
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
      2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
      3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos
      4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
      5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
      6. Reserve

      Recheio:

      1. Ligue o forno em temperatura média (180º C)
      2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
      3. Tempere com sal e pimenta
      4. Rale o queijo emmental em ralo grosso
      5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
      6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
      7. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
      8. Retire do forno e sirva a seguir

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      • Fiz o quiche e foi muito elogiado. Amanhã estarei fazendo mais dois quiches com esta receita, vamos ver se continuará sendo elogiado.

      • A primeira vez que fiz a massa ficou leve e quebradiça e desmanchando na boca duas vezes eu fiz seguindo a receita e a massa ficou mais dura. O que pode ter acontecido?

      • O Creme Fresco dito na receita como seria? posso usar creme de leite sem soro ou caixinha? eu vendo salgados e é a primeira vez que recebo encomenda de quiche, posso congelar tudo depois de pronto e depois na hora que o cliente for usar ele pode colocar direto no forno pra aquecer? aguardo urgente pois tenho que entregar meu pedido quarta. obrigada

      • Fiz e ficou muito bom! Substituí por queijo de búfala.

      • Otima Receita, coloquei tbm presunto e tomate. Ficou uma delícia.

      • Maravilhosa e top!!!

      • Posso fazer, guardar na geladeira e esquentar e servir no outro dia? Azeda? Ou fica ruim?

      • Qual seria o queijo para substituir o emmenthal? Nunca nem timha ouvido falar desse ai.

      • Maravilhoso!! Eu acrescentei brócolis refogado no alho . Ficou divino

      • Ótima receita. A massa, usei apenas manteiga e farinha de trigo. Desta maneira, nem precisei untar a forma. No recheio, inseri uns dois ingredientes (cogumelo paris e cenoura refogada na cebola picadinha) e todos os queijos que estavam acabando aqui em casa. Show de bola.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Kathleen Vale através desta página.
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