Quiche de queijo

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Ingredientes

    Para a massa:
    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de chá de água
    • Sal, a gosto
    • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
    Para o recheio:
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
    • 4 ovos
    • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
    • 80 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
      2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
      3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
      4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
      5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
      6. Reserve
      Recheio:
      1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
      2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
      3. Tempere com sal e pimenta
      4. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
      5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
      6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
      7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
      8. Retire do forno e sirva a seguir

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      Comentários

      Danielle em 26/03/15

      Posso fazer com queijo bola?

      0
      Tatiana Guz em 15/03/15

      Posso congelar depois de pronta?

      0
      solange em 04/03/15

      Magnífico,adorei a receita.

      0
      Natalia Resende em 22/02/15

      Adorei. Já fiz várias vezes. A receita da massa não dá para cobrir a forma, mas faço assim mesmo e fica ótimo pois prefiro mais recheio mesmo.

      5

      show, já fiz varias vezes!!!

      5
      Bruna Teixeira em 16/02/15

      Ficou maravilhoso!! O que eu posso fazer com o restinho de massa que não foi utilizado?

      0
      Rebeca Alvarenga em 13/02/15

      Se dobrar a receita em que forma devo colocar,de que tamanho?

      0
      Yuri Werneck em 12/02/15

      Ótimo , nota 10 !!

      5

      Minha forma de fundo removível tem 24 cm de diâmetro, fiz duas receitas de massa e uma de recheio ficou perfeito.

      5
      JAINY em 18/01/15

      Posso colok numa forma removivel ?? Será que dar certo, quero muito fazer. Obrigada !!!

      5
      Giovanna em 06/02/15

      Se a massa não ficar muito seca, dá sim

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Kathleen Vale através desta página.
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