Quiche de queijo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de chá de água
    • Sal, a gosto
    • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
    Para o recheio:
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
    • 4 ovos
    • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
    • 80 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
      2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
      3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
      4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
      5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
      6. Reserve
      Recheio:
      1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
      2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
      3. Tempere com sal e pimenta
      4. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
      5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
      6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
      7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
      8. Retire do forno e sirva a seguir

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Mariane Bruno em 22/05/15

      Adorei a receita! Gostosa é fácil de fazer

      0
      Mirian Da Silva em 14/05/15

      A manteiga tem que ser com ou sem sal? E o creme de leite com ou sem soro?

      0
      Tudo Gostoso em 15/05/15

      Indiferente.

      posso substituir o queijo ementhal por outro

      0
      Danielle em 26/03/15

      Posso fazer com queijo bola?

      0
      Tatiana Guz em 15/03/15

      Posso congelar depois de pronta?

      0
      solange em 04/03/15

      Magnífico,adorei a receita.

      0
      Natalia Resende em 22/02/15

      Adorei. Já fiz várias vezes. A receita da massa não dá para cobrir a forma, mas faço assim mesmo e fica ótimo pois prefiro mais recheio mesmo.

      5

      show, já fiz varias vezes!!!

      5
      Bruna Teixeira em 16/02/15

      Ficou maravilhoso!! O que eu posso fazer com o restinho de massa que não foi utilizado?

      0
      Rebeca Alvarenga em 13/02/15

      Se dobrar a receita em que forma devo colocar,de que tamanho?

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Kathleen Vale através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store