*

Quiche de queijo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de chá de água
    • Sal, a gosto
    • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
    Para o recheio:
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
    • 4 ovos
    • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
    • 80 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
      2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
      3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
      4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
      5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
      6. Reserve
      Recheio:
      1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
      2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
      3. Tempere com sal e pimenta
      4. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
      5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
      6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
      7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
      8. Retire do forno e sirva a seguir

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      dora em 20/08/14

      Gente a receita eh excelente... fiz a massa eh perfeita como de todo quiche... o recheio eu segui e incrementei coloquei alho poro refogadinho no fundo, bacon em pedacinhos e depois coloquei o creme que tambem o normal de quiche...como vou servir em um evento eu fiz em forminhas pequenas de muffins rendeu 26 quiches pequenas... quem nao acertou conforme comentarios abaixo nao sabe dar ponto na massa ou errou feio a em algo na receita, e quiche de fato tem um textura cremosa semelhante a pudim so que salgado, pois a base eh quase a mesma ao inves de leite condensado vai creme de leite fresco.... mas a receita eh perfeita mas pra quem sabe apreciar uma boa quiche...recomendo

      5
      Manoella Ribeiro em 01/08/14

      fica bom com queijo minas?

      5
      Samara Camillo em 11/07/14

      Segui a receita fielmente, mas ficou horrivel, muito horrivel msm. O recheio parecia um pudim de leite. ninguem quis comer, tive q cavar um buraco e despachar no quintal, pq nem minha cachorra quis comer.

      1
      RSanclair Santos em 09/04/14

      boa noite, receita fácil e muito saborosa, usei 40g queijo emmental e 40 g de queijo da canastra, o sabor ficou ótimo!

      5
      Renata Bosco em 16/03/14

      Muito bom!

      5
      Edeliz em 17/02/14

      nota 10.

      5
      Vitoria Jardim em 25/01/14

      Será que da pra trocar o recheio em vez de colocar o queijo, botar frango com requeijao?

      5
      Fernanda Chaves em 11/06/14

      Com certeza! Pode colocar o recheio de sua escolha.

      Rose em 15/01/14

      Muito fácil e muito gostoso

      4

      Fiz e nao ficou boa, a massa ficou crua e escura.

      0
      Luiza Saad em 09/10/13

      Muito bom! Eu e meu namorado fazemos sempre!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Kathleen Vale através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play