Quiche de queijo

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Ingredientes

    Para a massa:
    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de chá de água
    • Sal, a gosto
    • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
    Para o recheio:
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
    • 4 ovos
    • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
    • 80 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
      2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
      3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
      4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
      5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
      6. Reserve
      Recheio:
      1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
      2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
      3. Tempere com sal e pimenta
      4. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
      5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
      6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
      7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
      8. Retire do forno e sirva a seguir

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      Comentários

      O Creme Fresco dito na receita como seria? posso usar creme de leite sem soro ou caixinha? eu vendo salgados e é a primeira vez que recebo encomenda de quiche, posso congelar tudo depois de pronto e depois na hora que o cliente for usar ele pode colocar direto no forno pra aquecer? aguardo urgente pois tenho que entregar meu pedido quarta. obrigada

      0
      Luís Lopes em 23/11/15

      Fiz e ficou muito bom! Substituí por queijo de búfala.

      0
      Jéssica Estevam em 14/10/15

      Otima Receita, coloquei tbm presunto e tomate. Ficou uma delícia.

      0
      Tania Machado em 12/09/15

      Maravilhosa e top!!!

      0
      Flávia Santana em 10/09/15

      Posso fazer, guardar na geladeira e esquentar e servir no outro dia? Azeda? Ou fica ruim?

      0
      Samara Helenn em 30/08/15

      Qual seria o queijo para substituir o emmenthal? Nunca nem timha ouvido falar desse ai.

      0
      Karen Ferreira em 30/07/15

      Maravilhoso!! Eu acrescentei brócolis refogado no alho . Ficou divino

      0
      Leonardo Beck em 28/07/15

      Ótima receita. A massa, usei apenas manteiga e farinha de trigo. Desta maneira, nem precisei untar a forma. No recheio, inseri uns dois ingredientes (cogumelo paris e cenoura refogada na cebola picadinha) e todos os queijos que estavam acabando aqui em casa. Show de bola.

      5

      Excelente receita: fácil de fazer e deliciosa!

      0
      Charles Lima em 17/06/15

      Muito bom

      0
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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Kathleen Vale através desta página.
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