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Tortinha de Morango

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Ingredientes

Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão espremido
  • 1 ovo
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de farinha
  • 4 gemas
  • 1 pitada de baunilha
Creme Brilho:
  • 1 copo de água (250 ml)
  • 200 g de açúcar
  • 1 limão fatiado
  • 40 g de maizena
  • 2 colheres de sopa de Karo bem cheia (ou glucose)
  • Corante vegetal vermelho

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture todos os ingredientes e deixar na geladeira até gelar
  2. Depois de gelada a massa modelar em forminhas de tortinhas, espetar com um garfo a parte central da forminha e deixar assar até dourar
  3. Reserve
Creme:
  1. Colocar todos ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixar até engrossar
  2. Reserve
Montagem:
  1. Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com Xerém

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Comentários

ledinas em 30/03/2014

excelente !!!!!! facil de fazer

5
Carol em 7/11/2013

Gente, o creme de brilho eu faço da seguinte forma: Em uma panela acrescento alguns morangos picados com açúcar e um pouquinho de amido de milho, deixo ferver bem e depois passo na peneira. Acreditem fica ótimo e muito mais saboroso.

5

Gente, na ultima pagina, uma pessoa explicou como se faz o creme brilho, ela disse que é assim: - O creme brilho é só misturar todos os ingredientes e ponhar por cima.

0
Rose Silva em 1/10/2013

Como se faz o creme de brilho por favor.

4
Jussiara Costa em 23/09/2013

Essa receita é bem gostosa, mas kd a forma de fazer do creme de brilho? não sei como faz e não entendi pq vcs não colocaram????

4
Elaisa em 15/06/2013

Essa massa na hora de desenformar não quebra fácil?? Fiz uma mini torta , mas a massa rachou...

4
ZAINE FAKIH em 15/12/2012

DELICIAAAAAAAAA.............

5
Mirian A de Souza em 12/12/2012

Ótima receita! Fica deliciosa. Para quem não encontrar o xerém (castanha de caju moída grosseiramente) pode decorar as laterais com coco ralado. Fica excelente também!

0
Mariana cristina em 12/12/2012

RECEITA MUITO MAL EXPLICADA !

1
Thatyane Lavinnya em 12/12/2012

Maravilhosa receita ;)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por karine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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