*

Tortinha de Morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 300 g de manteiga
    • 150 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 limão espremido
    • 1 ovo
    Creme:
    • 1/2 litro de leite
    • 250 g de açúcar
    • 75 g de farinha
    • 4 gemas
    • 1 pitada de baunilha
    Creme Brilho:
    • 1 copo de água (250 ml)
    • 200 g de açúcar
    • 1 limão fatiado
    • 40 g de maizena
    • 2 colheres de sopa de Karo bem cheia (ou glucose)
    • Corante vegetal vermelho

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture todos os ingredientes e deixar na geladeira até gelar
      2. Depois de gelada a massa modelar em forminhas de tortinhas, espetar com um garfo a parte central da forminha e deixar assar até dourar
      3. Reserve
      Creme:
      1. Colocar todos ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixar até engrossar
      2. Reserve
      Montagem:
      1. Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com Xerém

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Victoria Baeta em 17/08/14

      Perfeitooo

      5
      ledinas em 30/03/14

      excelente !!!!!! facil de fazer

      5
      Carol em 07/11/13

      Gente, o creme de brilho eu faço da seguinte forma: Em uma panela acrescento alguns morangos picados com açúcar e um pouquinho de amido de milho, deixo ferver bem e depois passo na peneira. Acreditem fica ótimo e muito mais saboroso.

      5

      Gente, na ultima pagina, uma pessoa explicou como se faz o creme brilho, ela disse que é assim: - O creme brilho é só misturar todos os ingredientes e ponhar por cima.

      0
      Rose Silva em 01/10/13

      Como se faz o creme de brilho por favor.

      4
      Jussiara Costa em 23/09/13

      Essa receita é bem gostosa, mas kd a forma de fazer do creme de brilho? não sei como faz e não entendi pq vcs não colocaram????

      4
      Elaisa em 15/06/13

      Essa massa na hora de desenformar não quebra fácil?? Fiz uma mini torta , mas a massa rachou...

      4
      ZAINE FAKIH em 15/12/12

      DELICIAAAAAAAAA.............

      5

      Ótima receita! Fica deliciosa. Para quem não encontrar o xerém (castanha de caju moída grosseiramente) pode decorar as laterais com coco ralado. Fica excelente também!

      0
      Mariana cristina em 12/12/12

      RECEITA MUITO MAL EXPLICADA !

      1

      A receita apresentada nesta página foi enviada por karine através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play