Tortinha de Morango

60 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 300 g de manteiga
    • 150 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 limão espremido
    • 1 ovo

    Creme:

    • 1/2 litro de leite
    • 250 g de açúcar
    • 75 g de farinha
    • 4 gemas
    • 1 pitada de baunilha

    Creme Brilho:

    • 1 copo de água (250 ml)
    • 200 g de açúcar
    • 1 limão fatiado
    • 40 g de maizena
    • 2 colheres (sopa) de Karo bem cheia (ou glucose)
    • corante vegetal vermelho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até gelar
      2. Depois de gelada a massa, modele em forminhas de tortinhas, espete com um garfo a parte central da forminha e deixe assar até dourar
      3. Reserve

      Creme:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixe até engrossar
      2. Reserve

      Montagem:

      1. Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com xerém

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por karine através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.