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Salada de lagarto

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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de cerca de 2 kg
  • 2 colheres de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo americano de água
  • 3 tomates maduros picados em quadradinhos pequenos
  • 3 tomates verdes picados em quadradinhos pequenos
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 colheres de orégano
  • 1 colher de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o lagarto tirando toda sua gordura
  2. Esfregue o sal na peça de lagarto cobrindo-o por inteiro
  3. Coloque-o em um refratário que possa ir ao forno
  4. Espalhe a manteiga em cima do lagarto
  5. Coloque-o para assar em uma temperatura de 180° a 200°
  6. Assim que a manteiga derreter regue-o com 1 copo de água
  7. Regue com água conforme ele assa para que fique macio e não queime
  8. Assim que enfiar o garfo e perceber que está macio e assado retire do forno e deixe esfriar
  9. Corte-o em rodelas finas com uma faca bem afiada ou com um cortador de frios
  10. Reserve
  11. Em um refratário coloque o tomate picadinhos, a salsa picada, a cebola cortada em rodelas, o orégano, a pimenta-do-reino, o óleo, o vinagre e o sal
  12. Misture bem e reserve
  13. Escolha um refratário que caiba toda a carne
  14. Será montado em camadas:
  15. Coloque um pouco do vinagrete na vasilha, por cima coloque uma a uma as rodelas de carne para que cubra o vinagrete
  16. Assim feito coloque vinagrete por cima da carne, e depois a carne novamente, e assim sucessivamente até acabar a carne, deixando o vinagrete como última camada
  17. Coloque na geladeira por uns minutos para que a carne absorva o vinagrete
  18. Pode ser degustado com pão na forma de lanche, como mistura, como entrada etc

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Comentários

sou açougueiro nota 10 treinado pela swift brasil, sei fazer todos esse cortes agora to aprendendo a cozinha-los...

5
FABIANA em 23/05/10

Fiz no aniversario de minha filha como entrada, foi um sucesso!!!

5

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