Torta mineira

23 4.5
  • Elissana Duarte
Preparo
Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 1 pão de ló
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
  • 1 xícara de açúcar

Creme:

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas

Chantilly:

  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado

Modo de Preparo

    Pão de Ló:

    1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
    2. Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
    3. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
    4. Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
    5. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló

    Creme:

    1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
    2. Faça um creme

    Chantily:

    1. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater

    Montagem:

    1. Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi

    A seguir faremos camadas:

    1. Cubra com o doce de abacaxi
    2. Cubra com o creme
    3. Coloque o chantily e por último o coco ralado
    4. Pode decorar com cerejas, fica lindo
    5. É um doce suave, maravilhoso

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