Torta mineira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pão de ló
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
  • 1 xícara de açúcar
Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas
Chantilly:
  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado

Modo de Preparo

    Pão de Ló:
    1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
    2. Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
    3. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
    4. Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
    5. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
    Creme:
    1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
    2. Faça um creme
    Chantily:
    1. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
    Montagem:
    1. Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
    A seguir faremos camadas:
    1. Cubra com o doce de abacaxi
    2. Cubra com o creme
    3. Coloque o chantily e por último o coco ralado
    4. Pode decorar com cerejas, fica lindo
    5. É um doce suave, maravilhoso

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Pode - se usar abacaxi em lata ?

    0

    Caixa de fermento ??? Na massa de Pao de Lo. .

    0

    Muiiitoooo bom perfeita

    0
    Amanda Afonso em 07/06/15

    A minha cobertura nao deu certo :(

    0

    Maravilhosa. Já fiz várias vezes!!

    5
    Aline Jagiello em 04/04/15

    ooooooootimaaaaaaa a melhor q ja fiz nota 1000

    0

    fiz a receita.. muito boa está de nota 10

    5

    fiz para a ceia de natal e foi um sucesso :) bora fazer para o ano novo tbm ;)

    5
    Dani Ribas em 24/12/14

    estou fazendo hj para a ceia de natal

    0
    Goreti em 22/11/14

    Parabéns fiz ficou ótima. Deliciosa!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por elisabeth nelly michels através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store