Torta mineira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pão de ló
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
  • 1 xícara de açúcar
Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas
Chantilly:
  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado

Modo de Preparo

    Pão de Ló:
    1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
    2. Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
    3. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
    4. Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
    5. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
    Creme:
    1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
    2. Faça um creme
    Chantily:
    1. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
    Montagem:
    1. Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
    A seguir faremos camadas:
    1. Cubra com o doce de abacaxi
    2. Cubra com o creme
    3. Coloque o chantily e por último o coco ralado
    4. Pode decorar com cerejas, fica lindo
    5. É um doce suave, maravilhoso

    Envie um comentário

    Comentários

    Maravilhosa. Fiz aqui em casa e todos gostaram

    0

    Seria uma "colher " de fermento ?

    0
    Wilce Dallagnol em 28/09/15

    vcs colocaram 1 caixa de fermento...acho q é 1 colher de sopa de fermento, certo????

    5
    Tamara Weber em 24/09/15

    Receita maravilhosa!!!! Comprei o pão de ló daqueles de pacote para facilitar, o restante fiz conforme a receita!

    5

    Pode - se usar abacaxi em lata ?

    0
    Tamara Weber em 24/09/15

    Pode usar pois o doce de abacaxi nada mais é que fazer o abacaxi cozido com uma calda natural

    Caixa de fermento ??? Na massa de Pao de Lo. .

    0

    Muiiitoooo bom perfeita

    0
    Amanda Afonso em 07/06/15

    A minha cobertura nao deu certo :(

    0

    Maravilhosa. Já fiz várias vezes!!

    5
    Aline Jagiello em 04/04/15

    ooooooootimaaaaaaa a melhor q ja fiz nota 1000

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por elisabeth nelly michels através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store