*

Torta mineira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pão de ló
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
  • 1 xícara de açúcar
Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas
Chantilly:
  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado

Modo de Preparo

Pão de Ló:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
  2. Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
  3. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
  4. Doce de abacaxi misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
  5. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
Creme:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
  2. Faça um creme
Chantily:
  1. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
Montagem:
  1. Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
A seguir faremos camadas:
  1. Cubra com o doce de abacaxi
  2. Cubra com o creme
  3. Coloque o chantily e por último o coco ralado
  4. Pode decorar com cerejas, fica lindo
  5. É um doce suave, maravilhoso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

barbara em 11/05/2014

Muito gostosa! facil de fazer!

5
Maria Marchiori em 16/12/2013

e muito bom.

5
Gabriele Fischer em 2/12/2013

Estou fazendo agora!! Espero que fique uma deliciaa mesmo!!.

4
alexandra berle em 11/11/2013

muito bom...

5
Ieda Elena Scarton em 25/09/2013

Maraavilhosa esta receita. parabens. not 10

5
Fernanda Velloso em 8/07/2013

Qual a quantidade do fermento e para o chantilly bate as claras e depois apenas mistura o creme de leite sem bater

3
Gilmar Deretti em 25/07/2012

Fiz esta receita para o niver da minha mãe e meu irmão no final de semana, aprovado, DELICIOSA!!!!

5

é uma colher de sopa de fermento.

5

Só de ler já juntou água na boca. Procurei por esta receita para fazer no próximo mes no dia do meu aniversário.

5
sandra fantin em 6/12/2008

Mas também gostaria de saber qual é, realmente, a quantidade do fermento.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por elisabeth nelly michels através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar