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Torta de Bolacha Simples da Jé

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Ingredientes

  • 500 g de bolacha de leite quadrada ou retangular
Creme:
  • 1 e 1/2 copos de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó (dá para usar Nescau, mas o chocolate em pó deixa a torta mais saborosa)
  • Os ingredientes do creme são suficientes para 1 camada, eu aconselho fazer uma por vez, eu uso um total de 3 a 4 camadas.
Extras:
  • 1 lata de leite condensado
  • Nozes picadas ou castanha de caju picadas
  • 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Em um refratário retangular de vidro (tamanho de uma fôrma para bolo) e preferencialmente com tampa (para não pegar gosto/cheiro que possa haver na geladeira), cubra o fundo com uma camada de bolacha
  2. Faça uma fina camada de leite condensado por cima das bolachas
  3. Polvilhe um pouco de chocolate granulado por cima
  4. Em uma panela, cozinhe o amido de milho misturado no leite, o açúcar, o chocolate em pó e mexa bem sem parar
  5. Cozinhe por mais 1 minuto depois que começar a ferver
  6. Coloque no refratário
  7. Cubra com as bolachas e depois a fina camada de leite condensado
  8. Agora polvilhe as nozes/castanhas
  9. Faça isso repetidamente até chegar ao topo do refratário, sempre intercalando uma camada com o chocolate granulado e outra com as nozes/castanhas
  10. Acabe com uma camada de bolachas e a fina camada de leite condensado
  11. Por cima coloque um pouco do granulado e um pouco das castanhas/nozes
  12. Salpique chocolate em pó ou nescau com uma peneira por cima
  13. Espere ficar na temperatura ambiente, tampe e leve para gelar por aproximadamente 3 horas

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Maísa através desta página.
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