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Bolo de fubá (massa cozida)

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 pitadinha de sal
  • Erva doce a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, bata as claras em ponto de neve
  2. Logo após leve ao fogo em uma panela funda as 2 xícaras de leite, as 2 xícaras de açúcar já peneirado
  3. Misture muito bem, (com uma colher de pau), logo em seguida, jogue aos poucos e sem parar de mexer, o fubá, tomando o cuidado de não deixar empelotar
  4. Se preferir, abaixe um pouco o fogo, até desempelotar tudo
  5. Em seguida misture também o óleo, a erva doce e a pitadinha de sal, mexendo sempre até começar a ferver
  6. Desligue o fogo imediatamente, para não ficar muito grosso
  7. Agora coloque na panela junto a essa massa, as gemas já batidas á mão mesmo, e o fermento, mas preste atenção pois é nesse próximo passo que está o segredo da receita
  8. Terá que bater á mão (pode ser com a mesma colher de pau), mas bater muito rápido mesmo, o mais rápido que puder por uns 2 ou 3 minutos
  9. A massa dobrará o volume
  10. Por último, misture á massa, as claras em neve, muito delicadamente
  11. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (média ou grande) e leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, por aproximadamente 35 a 45 minutos, depende do forno
  12. Desinforme frio
  13. Obs: Esse procedimento deve ser feito exatamente como foi explicado, pois dessa forma o bolo ficará leve, fofinho e úmido por dentro e não ficará, uma massa pesada

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Comentários

Janaina em 09/12/13

Muito bom. Eu já tinha feito este bolo mas havia perdido a receita. Sempre da certo e não fica seco.

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Lana em 19/09/13

Fiz o bolo, diminuí a quantidade de óleo e bati na batedeira nessa hora crucial de acrescentar as gemas. O bolo ficou fofinho e muito gostoso!

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monica em 27/08/13

nossa fiquei feliz pela publicação da foto.

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amo essa receita. É o único bolo de fubá que não me dá azia.

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kassya rodrigues em 17/06/13

acabei de colocar no forno...a massa fica maravilhosa. Agora é so esperar o resultado.

5

coloquei pedaços de goiabada no meio. adoro essa receita. mudou o meu conceito de bolo de fubá (borrachudo, seco, etc). Bom café...

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angelita em 27/04/13

menina que massa é essa heim que fica! amei a receita, fiz passo a passo ficou TUDOGOSTOSO!!!!

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A receita fez o maior sucesso hoje, aqui em casa todos adoraram,parabéns e continue mandando mais receitas!!!!

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luzia s.c.leão em 06/05/06

É só fazer de acordo com o que está explicado que não ficará oleoso,e é exatamente 1 xícara de óleo,como está escrito na receita se por mais com certeza ficará oleoso.

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Flávia Dias em 03/05/06

Fiz rapidamente o bolo e achei interessante. O único problema é que fica oleoso demais. Da próxima vez tentarei com 1 xícara de óleo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por luzia s.c.leão através desta página.
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