*

Pudim de sorvete

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de açúcar para caramelizar uma forma de pudim
Calda:
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1º Creme:
  • 1 lata de leite moça
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite moça)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
2º creme:
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Caramelize a forma de pudim
  2. Misture a água com o chocolate em pó e leve a forma ao freezer para congelar até que se o pudim
1º creme:
  1. Misturar todos os ingredientes e lelvar ao fogo brando mexendo sem parar, até que forme um creme bem uniforme
2º creme:
  1. Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos até que se forme um suspiro e por último colocar o creme de leite
  2. Misturar os dois cremes e colocar na forma
  3. Deixe congelar de um dia para o outro
  4. Para desenformar coloque a forma no fogo por 5 minutos
  5. Coloque em um pirex
  6. Conservar no freezer ou congelador

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Julianne Coelho em 07/08/14

Eu caramelizo a forma com açúcar derretido, e depois coloca junto com esse açúcar derretido a água com o chocolate? Não entendi essa parte....

0

Muito bom!! Só que no lugar do chocolate, fiz com goiabada. Derreti a goiabada com água até ficar uma calda. Ficou simplesmente DIVINO!

5

uma delícia!!!!! e muito simples de fazer. Recomendo.

5
Carol Pinheiro em 29/01/14

Fiz essa receita final de semana passado. Todos amaram!!! E eu fiquei super feliz. Amei!

5

essa receita é maravilhooooooosa!!!!! fiz e todos amarammmmm!!! deliciosa, simplesmente.

5

Receita maravilhoooosa. Rende muito e fica igualzinho á torta crocante do Habib's.

5
Nataly Uribe em 01/01/14

Fiz no ano novo e foi um sucesso, acabou em segundos!! MUITO BOM!

5

É pessoal, pelo jeito, o negocio é muito bom, vou tentar fazer no ano novo... Sidnéia Claudino

3
Amanda Cristina em 20/11/13

Gostaria de saber se posso fazer só a calda caramelizada pra levar pra geladeira e na hora de servir, jogar uma calda com chocolate derretido.

5
Paula em 18/11/13

Deliciosa essa sobremesa,parabéns!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Nilda Lofego otoboni através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play