Masa de pizza crocante e macia

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  • marselha misnia rocha de alencar
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 3 copos de 250 ml de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 copo de óleo
  • 15 g de fermento de pão ou a medida equivalente de fermento biológico
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Azeite extra virgem
  • Orégano
  • Molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o alho, um pouquinho de cheiro verde, um fio de azeite e orégano no liquidificador
  2. Acrescente 1 copo de água morna (250 ml menos a medida de 1 dedo)
  3. Bata por aproximadamente 1 minuto
  4. Reserve
  5. Em uma bacia coloque a farinha (peneirada), sal, óleo e misture tudo
  6. Dissolva o fermento na mistura morna que estava reservada
  7. Coloque esta mistura na massa e bata a mesma até ficar no ponto (quando ela se solta da bacia e não fica grudando nas mãos)
  8. Prove a massa e verifique se está bom de sal
  9. Deixe a massa descansar em algum lugar abafado, por aproximadamente 20 minutos
  10. Divida a massa em duas bolas e abra cada uma em sua forma
  11. Coloque 1 colher e 1/2 de molho de tomate (espalhada em toda a massa)
  12. Importante: não coloque muito molho, pois isto fará com que a cobertura da pizza fique "escorregando" quando for cortada
  13. Leve a massa ao forno já aquecido para ser pré-assada
  14. de 10 a 20 minutos, de acordo com a potência do seu forno
  15. Fure a massa com um garfo e observe se ela está no ponto
  16. Coloque a cobertura de seu gosto e asse até que o queijo tenha derretido

Informações Adicionais

  • Dicas: se quiser a massa mais fina e mais crocante, divida a massa em 3 bolas ao invés de 2. Se quiser a massa mais macia, substitua a água por leite. Experimente também, pique dois dentes de alho e salpique sobre a cobertura, fica muito bom.

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