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Arroz de mariscos NL

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Ingredientes

  • 1 kg de arroz cozido com caldo de camarão
  • 1/2 kg de caranguejo desfiado
  • 1/2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de lula
  • 1/2 kg camarão
  • 1/2 kg de polvo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates picadinhos sem sementes
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 limão
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Coentro (opcional)
  • Açafrão
  • Pimenta síria
  • 1 vidro de leite de coco grande

Modo de Preparo

  1. refogue o arroz como de costume, e coloque o caldo de camarão mais ou menos 3 tabletes na água de cozimento
  2. Reserve
Modo de preparar do caranguejo:
  1. coloque em uma panela 4 colheres de azeite, 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados e deixe fritar
  2. Pique 2 tomates sem sementes e coentro e refogue bem
  3. Coloque caldo de um limão e deixe cozinhar um pouco coloque o caranguejo e deixe ferver por 15 minutos
  4. Reserve
Modo de preparar o mexilhão:
  1. coloque o mexilhão em uma tigela e jogue água fervendo assim sai toda a areia, deixe por 15 minutos
  2. Escorra bem e refogue bem com azeite alho cebola e reserve
Modo de preparar a lula:
  1. corte a lula em anéis e afervente com água sal e bicarbonato ou pó royal até ficar macia, pra ela não emborrachar
  2. Escorra e refogue com alho e sal coloque junto com o mexilhão
  3. Modo de preparar o polvo
  4. faça igual a lula
  5. Tempere o camarão com alho sal e limão e vá fritando aos poucos em azeite quente, não deixe criar água e reserve
  6. Coloque 2 xícaras de azeite numa panela grande e refogue a cebola, o alho, os pimentões, os tomates picados e coloque os temperos
  7. Coloque 2 caldos de camarão com 1 xícara de água e o leite de coco e o caldo de 1 limão
  8. Deixe ferver um pouco, coloque os mariscos ja prontos e misture bem
  9. Por último misture o arroz
  10. Mexendo devagar
  11. sirva quente

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