*

Macarronada ao queijo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso ou penne
  • 1/2 litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo minas picado em cubinhos
  • 200 g de queijo prato fatiado e cortado em tiras
  • 200 g de presunto fatiado e cortado em tiras
  • Azeitonas picadinhas
  • Pimenta-do-reino
  • 1 tablete e 1/2 de caldo de galinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente
  2. Lave, escorra e coloque em uma travessa que possa ir ao forno
  3. Espalhe por cima do macarrão o queijo minas, o queijo prato, o presunto e as azeitonas, reserve
  4. Coloque no fogo o leite com os tabletes de caldo de galinha até que estes se dissolvam
  5. Acrescente o requeijão e mexa para homogenizar
  6. Ainda com o fogo ligado acrescente 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 pitada de nozmoscada
  7. Coloque o creme de leite misture e apague o fogo
  8. Jogue esse molho branco por cima do macarrão reservado
  9. Coloque queijo ralado e leve ao forno por 10 a 15 minutos, para gratinar e secar um pouco o molho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Henriques através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play