*

Farofão

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 150 g de bacon em pedacinhos
  • 5 tomates picados
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 200 g de lingüiça calabresa em pedacinho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 ovos cozidos e bem picadinhos
  • 200 g de margarina
  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • 4 xícaras de arroz cozido (amanhecido é melhor)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Fazer um refogado com o bacon fritando bem junto com a lingüiça
  2. Misture os tomates, o milho, a ervilha, azeitonas verdes e pretas (em pedaços), o pimentão verde e o vermelho
  3. Por último os ovos cortados e picados, o cheiro verde, o sal e a pimenta
  4. Coloque em uma panela a margarina e a farinha de mandioca mexendo bem até que torre (não pode queimar)
  5. Em uma vasilha grande coloque o arroz amanhecido a mistura da farinha, mexendo bem e o refogado mexendo tudo muito bem e está pronto
  6. Pode ser servido frio com um belo churrasco ou com salada é uma delícia, experimentem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maria aparecida em 7/09/2012

Farei hoje para o churrasco na igreja,só de ler os ingredientes parecem muito bom.voltarei e direi como ficou

5

demorou 45 min, fiz domingo com o churrasco lá de casa, todos adoraram, muito gostosa, pode se comer até sem nada, pois é muito gostosa. Parabéns

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisabeth Lucia Di Iorio Pina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar