*

Bolo gelado

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (46) › Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de trigo (240 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de achocolatado em pó
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (240 ml)
  • 3 gemas

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento
  2. Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos
Calda:
  1. Ferver o leite com o achocolatado
Creme:
  1. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
Finalizando:
  1. Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme
  2. Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira
  3. Servir bem gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Essa receita é muito boa mesmo. É o melhor bolo gelado que já fiz. Faz o maior sucesso. Fiz apenas algumas adaptações para ficar mais ao meu gosto: 1ª) Em vez usa o achocolatado na calda, eu usei chocolate em pó (5 colheres) e duas colheres de açúcar pra ficar menos doce; 2ª) Adicionei 2 colheres de sopa de amido de milho no creme para engrossar, pois só com o leite condensado ficou muito líquido.

5
Madlyn em 5/07/2014

Muito gostoso!!!

4
Danielle em 21/06/2014

Posso fazer o bolo numa forma de pudim? Dá para bater o bolo num multiprocessador?

3
Gabrielli Ribeiro em 12/06/2014

muito bom mesmo .

5
paty em 5/06/2014

maravilhoso de mas

5
helena torquato em 17/04/2014

espetacular!!!!!!!!!!!!!!

5
stheffany em 26/03/2014

gostei muito

5
fernanda melo lira em 18/03/2014

o que eu fasso pro bolo nao muchar depois de assado ?

4

corta ele em pedaços e embrulha no papel alumínio

Silvana Moraes em 10/03/2014

Nossa esse bolo é uma falta de educação de tão gostoso...recomendo.....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar