Bolo gelado

299 45
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar (160 g)
    • 1 xícara de leite (240 ml)
    • 100 g de manteiga
    • 2 xícaras de trigo (240 g)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)

    Calda:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 xícara de achocolatado em pó

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado (240 ml)
    • 3 gemas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento
      2. Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos

      Calda:

      1. Ferver o leite com o achocolatado

      Creme:

      1. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar

      Finalizando:

      1. Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme
      2. Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira
      3. Servir bem gelado

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.