Bolo gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar (160 g)
    • 1 xícara de leite (240 ml)
    • 100 g de manteiga
    • 2 xícaras de trigo (240 g)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
    Calda:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 xícara de achocolatado em pó
    Creme:
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado (240 ml)
    • 3 gemas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento
      2. Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos
      Calda:
      1. Ferver o leite com o achocolatado
      Creme:
      1. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
      Finalizando:
      1. Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme
      2. Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira
      3. Servir bem gelado

      Envie um comentário

      Comentários

      luiza de alencar em 08/11/15

      ola eu queria saber se e nessesario usar leite codensado???

      5
      Nivea em 18/09/15

      Receita maravilhosa ja fiz varias vezes... Posso colocar chocolate na massa?

      0

      Segui os conselhos de Alice Macedo e adicionei também na Calda raspas de chocolate branco e ficou maravilhoso

      0
      Ana Lucia em 01/08/15

      Qual o tamanho da fôrma?

      0
      Nuria Rosana em 19/07/15

      Ah, para 10 pessoas

      0
      Nuria Rosana em 19/07/15

      Pra quantas pessoas??

      0
      Verônica em 22/06/15

      Realmente pela minha experiência ta faltando ingrediente pra que o leite vire um creme. Ou não?

      0
      Nilson &Clau em 03/06/15

      Fiz essa receita e o bolo ficou delicioso, só não gostei da cobertura que ficou muito mole, acho 1 litro de leite muito, e eu coloquei um pouco de amido pra tentar engrossar mas não deu muito certo.

      0
      Elaine X Jonas em 31/05/15

      Em qual forma devo por ?

      0
      Tudo Gostoso em 01/06/15

      Na forma de sua preferência.

      Olá eu gostaria de saber se eu usar o trigo com fermento ainda e necessário usar o fermento?

      0
      gleice em 12/04/15

      Não por que a farinha ja vem fermento

      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store