Bolinho de chuva

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea
  2. Deixe aquecer uma panela com o óleo para que os bolinhos possam boiar
  3. Quando o óleo estiver bem quente (180º) com uma colher comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
  4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela
Informações Adicionais
  • Dica do Chef: Você pode polvilhar no bolinho de chuva, ao invés de açúcar e canela, uma mistura de especiarias como o curry indiano e servir como entrada. Apure os sentidos e bom apetite!

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Comentários

Quero fazer agora ! Mas tenho só uma dúvida! A receita diz xícara poço substituir pelo copo americano?

5
Tudo Gostoso em 28/05/15

Sim, pode.

Ray Santos em 27/05/15

Posso misturar a massa no liquidificador ????

0
Tudo Gostoso em 28/05/15

Não é necessário, pode bater à mão mesmo.

Queren James em 27/05/15

Fiz e coloqueo umas gotinhas de essência de baunilha ficou uma delicia..

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Coloquei um pouquinho de erva doce. Minha irmã come com nutela. Fica uma delícia!!

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Teka em 26/05/15

Como eu faço para deixar em bolinha?

0
Tudo Gostoso em 27/05/15

Faça as bolinhas com o auxílio de duas colheres.

Em vez de usar oleo pra fritar eu poss usar margarina/manteira?

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Tudo Gostoso em 27/05/15

Não.

Andresa em 25/05/15

Ficou uma delicias os bolinhos..principalmente com a dica da Fernamda Damiana de colocar 3 gotas de vinagres na mistura, ficou sequinho e macio..

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Nathalia Duarte em 24/05/15

Hoje sou craque nesse bolinho de chuva ..obrigada

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Henry Vizacre em 23/05/15

Eu fiz mas joguei um pouco de Achocolatado ( Nescau ) nossa gente ficou Otimo mas na hora de fritar chame um Adulto rsrs Exelente

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Beth Nobrega em 23/05/15

Olá, gostaria de saber se posso deixar a massa na geladeira, de um dia para outro, caso não use tudo para fritar. Obrigada.

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Vlamir F. Silva em 27/05/15

Ola Beth, chegou a deixar de um dia para o outro? Ficou bom no dia seguinte?

Beth Nobrega em 28/05/15

Vlamir F. Silva. Não tive resposta de quem publicou a receita, mas vou testar deixar a massa na geladeira, protegida com plástico filme. Se der certo, conto.

Heloh Castelhano em 29/05/15

Eu deixei.de.ontem.para hoje..ficaram perfeitos..só deixei.o fermento pra colocar na hora. ficaram perfeitos

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