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Chantilly de chocolate

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Ingredientes

  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 180 g (1 barra) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Deixe a nata por 1 hora no congelador
  2. Retire de lá, acrescente o açúcar, bata em velocidade máxima até dar ponto de chantilly
  3. Reserve e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  4. Despeje o chocolate derretido no chantilly bata rapidamente só para incorporar o chocolate no chantily
  5. Essa cobertura fica firme e serve para confeitar bolos

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Comentários

Manu Rossato em 17/08/14

Gostaria de saber se tem como fazer usando a mistura pronta pra chantilly

5
Luciana Kremes em 11/09/14

Sim,usa mais ou menos 400ml.

Victoria Evaldt em 19/07/14

Oi gostaria de saber se é nata ou creme de leite ?

2
Tudo Gostoso em 19/07/14

Creme de leite é diferente de creme de leite fresco. Creme de leite fresco, que pede na receita, é a mesma coisa que nata.

Victoria Evaldt em 19/07/14

Oi, gostaria de saber assim: Quando você colocou nos ingredientes 1 pote de creme de leite fresco (nata). É nata ou creme de leite ?

2
Luciana Kremes em 11/09/14

Nós chamamos de nata,mas o nome é creme de leite fresco,fica na parte que vende margarinas,requeijão,nos supermercados.

elizabete em 23/06/14

Não entendi sobre o creme de leite. Nata? Essa é a marca?

3
Luciana Kremes em 02/07/14

É assim mesmo que se chama,crme de leite fresco,ele fica na parte do supermercado que fica as margarinas,manteigas,mas muitos conhecem por nata.

Giovana Garcia em 21/06/14

nata do creme de leite?

4
Luciana Kremes em 02/07/14

Não,creme de leite fresco,vendido na parte que tem margarina,manteiga,é uns potes de 400grs ,que muitos conhecem por nata.

mariana em 16/04/14

serve para confeitar

5
Luciana Kremes em 02/07/14

Sim,por causa do chocolate que dá uma consistência firme a cobertura.

mariana em 16/04/14

serve para confeitar cupcake?

5
Luciana Kremes em 17/07/14

Oi,nunca fiz cupcake,mas a consistência dele fica bem boa para confeitar e o sabor é muito bom também,vale a pena experimentar.Boa sorte!

o chocolate derretido tem q estar quente ou frio quando jogar no chantilly ?

5
Luciana Kremes em 11/05/13

Oi,o chocolate tem que estar quente,na mesma hora que vc derreteu ele j'a mistura no chantilly at'e eles se misturarem completamente.Ok

Cintia Gutierri em 02/06/12

Quando eu era criança a madrinha da minha irmã fazia bolos com essa cobertura. Esses dias estava morrendo de vontade dos bolos da D. Marina, mas infelizmente ela já se foi. Procurei muito essa receita. Só fiquei com uma dúvida, qual o tamanho do creme de leite fresco (500 ou 250 ml)?

0
Luciana Kremes em 09/10/12

Me perdoi a demora da resposta Cintia ,aqui na minha cidade o creme de leite teve uma redução de peso(mas de preço não!!) de 500 pra 400 gramas,é com esse pote que eu faço.Bjos!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Kremes através desta página.
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