Chantilly de chocolate

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Ingredientes

  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 180 g (1 barra) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Deixe a nata por 1 hora no congelador
  2. Retire de lá, acrescente o açúcar, bata em velocidade máxima até dar ponto de chantilly
  3. Reserve e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  4. Despeje o chocolate derretido no chantilly bata rapidamente só para incorporar o chocolate no chantily
  5. Essa cobertura fica firme e serve para confeitar bolos

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Comentários

Vanessa em 18/07/15

Tenho que usar chocolate puro ou chocolate fracionado..pq si eu usar o fracionado nao preciso usar a nata pq o chocolate ja vai ter a gordura para afirma

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gente! nata é a gordura do leite, aquela q fica sobre o leite depois de esfriar qndo a gente ferve! quem usa leite tipo C (aqueles de saquinho, pasteurizado) pode juntar em casa msm... como tenho três crianças, nata (=creme de leite fresco) tem de monte no congelador...

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Manu Rossato em 17/08/14

Gostaria de saber se tem como fazer usando a mistura pronta pra chantilly

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Luciana Kremes em 11/09/14

Sim,usa mais ou menos 400ml.

Victoria Evaldt em 19/07/14

Oi gostaria de saber se é nata ou creme de leite ?

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Tudo Gostoso em 19/07/14

Creme de leite é diferente de creme de leite fresco. Creme de leite fresco, que pede na receita, é a mesma coisa que nata.

Victoria Evaldt em 19/07/14

Oi, gostaria de saber assim: Quando você colocou nos ingredientes 1 pote de creme de leite fresco (nata). É nata ou creme de leite ?

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Luciana Kremes em 11/09/14

Nós chamamos de nata,mas o nome é creme de leite fresco,fica na parte que vende margarinas,requeijão,nos supermercados.

elizabete em 23/06/14

Não entendi sobre o creme de leite. Nata? Essa é a marca?

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Luciana Kremes em 02/07/14

É assim mesmo que se chama,crme de leite fresco,ele fica na parte do supermercado que fica as margarinas,manteigas,mas muitos conhecem por nata.

Giovana Garcia em 21/06/14

nata do creme de leite?

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Luciana Kremes em 02/07/14

Não,creme de leite fresco,vendido na parte que tem margarina,manteiga,é uns potes de 400grs ,que muitos conhecem por nata.

mariana em 16/04/14

serve para confeitar

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Luciana Kremes em 02/07/14

Sim,por causa do chocolate que dá uma consistência firme a cobertura.

mariana em 16/04/14

serve para confeitar cupcake?

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Luciana Kremes em 17/07/14

Oi,nunca fiz cupcake,mas a consistência dele fica bem boa para confeitar e o sabor é muito bom também,vale a pena experimentar.Boa sorte!

o chocolate derretido tem q estar quente ou frio quando jogar no chantilly ?

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Luciana Kremes em 11/05/13

Oi,o chocolate tem que estar quente,na mesma hora que vc derreteu ele j'a mistura no chantilly at'e eles se misturarem completamente.Ok

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Kremes através desta página.
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