Chantilly de chocolate

8 4.0
  • Luciana Kremes
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 180 g (1 barra) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Deixe a nata por 1 hora no congelador
  2. Retire de lá, acrescente o açúcar, bata em velocidade máxima até dar ponto de chantilly
  3. Reserve e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  4. Despeje o chocolate derretido no chantilly bata rapidamente só para incorporar o chocolate no chantily
  5. Essa cobertura fica firme e serve para confeitar bolos

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  • Oi. Eu posso fazer com o chantilly de caixinha ao invés do creme de leite fresco? Tenho chocolate fracionado em casa.

  • muito bom

  • Oi... essa receita pode ser feita com chocolate ao leite, ou precisa ser com o meio amargo?? Bjos.

    2 Resposta
    • Pode,fica a seu critério.Até com o branco pode fazer.

    • obs:se fizer com chocolate ao leite,sugiro não colocar açúcar !

  • Tenho que usar chocolate puro ou chocolate fracionado..pq si eu usar o fracionado nao preciso usar a nata pq o chocolate ja vai ter a gordura para afirma

    1 Resposta
    • Eu usei o chocolate puro,nunca fiz com o fracionado.Pode ser feito com chocolate ao leite,mais daí não precisa adicionar açúcar.

  • gente! nata é a gordura do leite, aquela q fica sobre o leite depois de esfriar qndo a gente ferve! quem usa leite tipo C (aqueles de saquinho, pasteurizado) pode juntar em casa msm... como tenho três crianças, nata (=creme de leite fresco) tem de monte no congelador...

  • Gostaria de saber se tem como fazer usando a mistura pronta pra chantilly

    1 Resposta
  • Oi gostaria de saber se é nata ou creme de leite ?

    1 Resposta
    • Creme de leite é diferente de creme de leite fresco. Creme de leite fresco, que pede na receita, é a mesma coisa que nata.

  • Oi, gostaria de saber assim: Quando você colocou nos ingredientes 1 pote de creme de leite fresco (nata). É nata ou creme de leite ?

    1 Resposta
    • Nós chamamos de nata,mas o nome é creme de leite fresco,fica na parte que vende margarinas,requeijão,nos supermercados.

  • Não entendi sobre o creme de leite. Nata? Essa é a marca?

    1 Resposta
    • É assim mesmo que se chama,crme de leite fresco,ele fica na parte do supermercado que fica as margarinas,manteigas,mas muitos conhecem por nata.

  • nata do creme de leite?

    1 Resposta
    • Não,creme de leite fresco,vendido na parte que tem margarina,manteiga,é uns potes de 400grs ,que muitos conhecem por nata.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Kremes através desta página.
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