*

Bolo de alfarroba e amêndoas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (dê preferência ao mascavo ou cristal)
  • 1 xícara de alfarroba em pó
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres sopa de óleo (dê preferência ao de girassol ou canola)
  • 1/2 xícara de amêndoas moídas (pode ser castanha-do-pará ou até nozes)
  • 1 xícara de água fervente
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher sopa de amêndoas em lascas para decorar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente unte uma forma, de preferência quadrada rasa e reserve
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve e reserve
  3. Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e a alfarroba em pó
  4. Acrescente o óleo, as amêndoas, depois a água e mexa bem
  5. Incorpore as gemas à massa e as claras em neve, mexendo lentamente de baixo para cima
  6. Misture o fermento em pó
  7. Despeje a massa na forma já untada, finalize com as lascas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a 180°

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa Lins em 21/10/14

Muito bom mesmo!!! Fiz aqui em casa e todos gostaram. Recomendo!!!

5
Cristina Pereira em 24/09/14

Boa noite Ana Paula! poderia substituir a farinha de trigo por integral?! Tem uma dica para cobertura? fico no aguardo. abç

0
Danielle em 25/05/14

Mto bom!

4

A receita parece deliciosa! Minha sobrinha é intolerante à lactose e desejo fazer na festa do meu filhote como alternativa para ela e outros gatos pingados. rs Vc já fez esta receita em uma forma maior? Será que rende o suficiente para um bolo pequenino? Outra dúvida. Sabe me dizer onde encontrar alfarroba por um preço atrativo em SP? Penso em procurar no mercadão, mas gostaria de ouvir os conselhos de quem já se aventurou na busca deste ingrediente. rs. Obrigada e parabéns pela ótima sugestão de receita!

5
cecilia em 15/02/12

Realmente muito gostoso esse bolo! Todos adoraram aqui em casa!

5

Cecilia que bom que gostou da receita! E olhe descobri que acrescentar farinha de amêndoa na massa, deixa o bolo mais úmido,fica melhor ainda...abraços

Oi pessoal, tudo bem? Olha este bolo é uma imitação do chocolate. Parece muito, a cor, até o sabor, mas o melhor é que não engorda tanto, pois a alfarroba é uma vagem. E é nutritivo também!! No meu paladar o sabor da alfarroba lembra o cacau com notas de castanhas. Bom, experimentem e depois mandem noticias. Bom apetite!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Ruiz Pessenda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play