Berinjela ao vinagrete deliciosa

8 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o vinagrete:

  • 2 tomates maduros em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize as berinjelas, corte-as em rodelas de 2 cm cada
  2. Tempere-as com o sal, o alho amassado e o azeite
  3. Use as mãos para que fique tudo bem temperado
  4. Disponha numa assadeira e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos para assar sem deixar desmanchar (não deve ficar muito mole)
  5. Retire do forno e reserve
  6. Prepare o vinagrete, misturando os ingredientes
  7. Em uma travessa funda faça camadas com a berinjela assada e o vinagrete
  8. Ao terminar regue com um fio de azeite
  9. Prepare com 1 dia de antecedência
  10. Guarde em geladeira
  11. Sirva como salada

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria Vitorino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.