Torta cremosa de frango

565 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras de trigo
    • 1 ovo
    • 100 g de margarina
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 (chá) de sal

    Recheio

    • 250 g de peito de frango cozido e desfiado.
    • 1 cebola
    • 1/2 xícara de molho de tomate (pomarola)
    • 1/2 xícara de cheiro-verde
    • sal
    • 5 ovos
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 100 g de queijo prato
    • pimenta-do-reino
    • 1 pitada de fermento em pó

    Modo de Preparo

    1. Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
    2. Unte a forma e forre com a massa
    3. Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro-verde e acrescente o frango desfiado
    4. Coloque em cima da massa crua, logo após, o queijo cortado em cubinhos
    5. Bata as claras e depois as gemas
    6. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
    7. Coloque uma pitada de fermento
    8. Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Fica tipo quiche, neh?!

    • Achei a explicação da receita um pouco vaga. Acrescentei 1/2 xíc de leite na massa para não ficar muito seca e, na massa de cobertura bati as claras em neve para depois acrescentar os demais ingredientes. Fiz com um recheio de frango com requeijão e ficou uma delícia!

    • Achei a explicação da receita um pouco vaga. Acrescentei 1/2 xíc de leite na massa para que ela não ficasse muito seca e, na massa de cobertura bati as claras em neve para depois acrescentar os demais ingredientes. Fiz um recheio de frango com requeijão e ficou uma delícia!

    • Posso substituir o queijo prato por mussarela?

    • Maravilhosa, digna de exaltar!

    • Tirei meia xícara de trigo da massa, e substitui o recheio de frango por um refogado de legumes. Muito bom!

    • Tirei meia xícara de trigo da massa, e substitui o recheio de frango por um refogado de legumes. Muito bom!

    • Tirei meia xícara de trigo da massa, e substitui o recheio de frango por um refogado de legumes. Muito bom!

    • Tirei meia xícara de trigo da massa, e substitui o recheio de frango por um refogado de legumes. Muito bom!

    • Tirei meia xícara de trigo da massa, e substitui o recheio de frango por um refogado de legumes. Muito bom!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.