Lombo ao molho madeira

7 45
  • Imagem enviada por Marucia Augusta de Melo Zoom Marucia Augusta de Melo
  • Imagem enviada por Marucia Augusta de Melo Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • Peça de lombo de 1 kg
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 300 ml de água
  • 1 caldo de costela
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1 dia antes coloque o lombo em um saco com a cebola, o pimentão, o alho, sal e a cebolinha e a salsinha batidos no liquidificador, feche e reserve na geladeira
  2. No dia seguinte coloque todo o conteúdo do saco na panela de pressão por 30 minutos em fogo brando
  3. Retire o lombo da panela e coloque em um recipiente
  4. Na panela coloque 1 caldo de costela e deixe o fundo dourar
  5. Misture na água a farinha de trigo até dissolver toda então coloque na panela e mexa até formar um molho dourado e cremoso
  6. Se necessário acrescente mais água
  7. Coloque o molho sobre o lombo, fatie e sirva
  8. Um ótimo acompanhamento é um vinagrete, arroz branco e purê de batatas com creme de leite

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por cye cassimiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.