*

Lombo ao molho madeira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Peça de lombo de 1 kg
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 300 ml de água
  • 1 caldo de costela
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1 dia antes coloque o lombo em um saco com a cebola, o pimentão, o alho, sal e a cebolinha e a salsinha batidos no liquidificador, feche e reserve na geladeira
  2. No dia seguinte coloque todo o conteúdo do saco na panela de pressão por 30 minutos em fogo brando
  3. Retire o lombo da panela e coloque em um recipiente
  4. Na panela coloque 1 caldo de costela e deixe o fundo dourar
  5. Misture na água a farinha de trigo até dissolver toda então coloque na panela e mexa até formar um molho dourado e cremoso
  6. Se necessário acrescente mais água
  7. Coloque o molho sobre o lombo, fatie e sirva
  8. Um ótimo acompanhamento é um vinagrete, arroz branco e purê de batatas com creme de leite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adorei a receita fica uma delicia, além do arroz também usei como acompanhamento alguns legumes

5
Diana Marques em 21/10/14

Meu esposo comprou um quilo de lombo e eu não sabia como fazer. Vou tentar e depois conto...

4

Fiz e gostei. Coloquei cogumelos em fatias e azeitonas. Parabéns.

5
cye cassimiro em 08/05/14

obg

Simples e deliciosa!!!

5
cye cassimiro em 08/05/14

obg,sou muito pratica e gosto de cozinhar mais não morrer na cozinha

cye cassimiro em 24/09/09

quem quer ficar o domingo todo no fogão uma receita pratica rápida e deliciosa.o molho madeira ñ leva vinho é mais acessível!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por cye cassimiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play