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Galinhada caipira do Caniato

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Ingredientes

  • 3,6 kg de galinha caipira cortada a passarinho
  • 800 g de tomate cortados em cubinhos sem semente
  • 6 xícaras de chá de arroz pré lavado
  • 4 cebolas grandes cortada em cubinhos
  • 3 pimentões verde cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica (misturo doce com picante)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 1 colher (sobremesa) de ajinomoto
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 5 cenouras cortadas em cubos
  • 5 espigas de milho (fresca) ou 1 lata de milho
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto (mas só use no final do preparo)

Modo de Preparo

  1. Galinhada sempre é bom ser em grande quantidade, mas estas medidas é pelo motivo de eu ter comprado galinha caipira e depois de limpa deu este peso
  2. Eu uso sal apenas para finalizar a receita, os temperos e os ingredientes tem sabores próprios e se colocar sal no começo ira liberar água mais rápido dos
  3. ingredientes, e o risco de errar na mão
  4. Tempere a galinha com o alho, tempero baiano, páprica e ajinomoto (que já é salgado) e deixe marinar por 2 horas, não coloque sal
  5. Em uma caçarola grande coloque um fio de óleo e frite a galinha até dourar, acrescente as cebolas cortadas em cubinhos e deixe murchar
  6. Neste ponto vai ter uma quantidade de óleo que é a própria gordura da galinha
  7. Se a quantidade de gordura for excessiva retire o excesso
  8. Coloque as cenouras e o milho (corte apenas os grãos), quando as cenouras começarem a ficar macia acrescente os pimentões
  9. Coloque água fervente o suficiente para cobrir até a metade do conteúdo da caçarola e deixe cozinhar com a tampa fechada, acrescentando água para manter
  10. sempre metade das galinhas com o molho
  11. Quando a galinha ficar macia acrescente as 6 xícaras de arroz pré-lavado e cubra com água fervente todo o conteúdo da caçarola
  12. Quando o arroz ficar no ponto desligue o fogo coloque as cebolas em pétalas e a salsinha a gosto e misture
  13. Agora corrija o sal e tampe a caçarola para que as cebolas fiquem levemente murchas
Informações Adicionais
  • Dica: Pode-se usar galinha de granja, mas para temperar use 1 tablete de caldo Knorr de galinha caipira, para dar o gosto característico da gordura da galinha caipira. Corrija as medidas para a quantidade de carne de galinha para a sua nescessidade.

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Comentários

Wesley Carlos em 23/06/14

Eu fiz a galinhada! Ficou muito boa, só não vi na receita em que estágio do cozimento eu acrescento os tomates, e como é galinha caipira, demora muito pra cozinhar já que não é feita na panela de pressão! Mas o resumo final é que fica ótima.

4
Pedro da Silva em 22/06/14

Eu acrescentei os tomates no item 8. Ficou muito bom!

5
jackeline carlos em 15/06/14

onde está o tomate na preparação da receita ?

3
laura em 07/01/14

Muito Boa!!

5

Vou experimentar essa receita no domingo e depois volto pra comentar.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Mario Caniato Junior através desta página.
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