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Spaghetti a lá carbonara

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Ingredientes

  • 320 g spaghetti de "grano duro" (é importante que seja de "grano duro")
  • 4 ovos (5 se forem pequenos)
  • 200 g panccetta em cubos (no lugar da panccetta pode ser usado bacon)
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • Parmesão ralado (o suficiente)
  • 5 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 5 litros de água com um punhado de sal grosso para ferver
  2. Aqueça bem uma frigideira grande e coloque os cubos de panccetta e frite até que fiquem crocantes
  3. Um pouco de óleo se desprenderá da panccetta
  4. Retire um pouco se achar que tem muito
  5. Reserve
  6. Em uma vasilha quebre os ovos e misture com o parmesão até formar uma pasta homogênea e bem úmida
  7. Adicione a pimenta-do-reino na quantidade que desejar misture bem e reserve
  8. Cozinhe o spaghetti "al dente" (siga as instruções da embalagem)
  9. Reacenda o fogo da frigideira, escorra o spaghetti reservando um pouco da água do cozimento
  10. Misture a massa aos cubos de panccetta na frigideira e apague o fogo
  11. Acrescente os ovos misturando muito bem para que se aqueçam apenas com o calor da massa cozida (é importante não deixar os ovos cozinharem)
  12. Acrescente o creme de leite sempre misturando bem
  13. Caso fique muito "seco", acrescente uma ou duas colheres da água da fervura
  14. Sirva (e coma) imediatamente

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Comentários

Leandro Martins em 19/07/2014

Muito bom e pratico. Delicioso e melhor do que o do restaurante.

5
Santiago Edo em 24/03/2013

Um toque de cebolinha fresca no final realmente é muito bom e eu prefiro cozinhar sem o creme de leite, fica bem mais saboroso e menos pesado do que já é.

4
Tita Edo em 24/03/2013

Se adicionar um pouco de cebolinha fresca bem picadinha logo ao servir, fica melhor ainda.

4
Aline em 3/03/2013

Facil e deliciosa!!! Ameiiiii :-)

5
Jerson Kamphorst em 25/11/2012

Perfeito e muito simples de preparar!!!

5

Pra quem gosta de conhecer a historia dos pratos, rsrs, esse é tipicamente Romano, e a receita tradicional não leva creme de leite. O \"molho\" é feito apenas com a mistura dos ovos, o queijo parmesão, o queijo pecorino e a pimenta.

5
Paula Rosa Clímaco em 13/04/2014

não é Romana e sim Italiana...

Talita Rodrigues em 16/09/2011

Sempre que faço carbonara, eu procuro por essa receita porque ela é simples, original e deliciosa. Está de parabéns!!

5
Mandy em 25/04/2010

Amei!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Giancarlo Gentile através desta página.
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