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Tortillas mexicanas

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Ingredientes

Tortillas:
  • 1 1/2 xícaras de trigo
  • 1 1/2 xícaras de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres de manteiga
  • 150 ml de água morna
Guacamole:
  • 1 abacate maduro
  • 1 tomate sem semente
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1 limão (só o caldo)
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
Chilli:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de carne moida
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de oregano
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de feijão já pronto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 200 g queijo prato ralado grosso para jogar por cima
Sour cream:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Tortillas:
  1. Misture os 3 primeiros ingredientes, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando até formar uma bola
  3. Trabalhe a massa sovando por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos
  4. Caso grude junte um pouco mais de fubá
  5. Deixe descansar enrolada num filme plástico por 45 minutos
  6. Abrir e cortar com cortador ou com um copo em círculos para depois fritar
  7. Não precisa abrir muito fina
  8. Frite numa frigideira untada com manteiga para não grudar
  9. Deixe-as levemente douradas
  10. Reserve as tortillas
Chilli:
  1. Frite a cebola e os alhos picadinhos no azeite, junte a carne moída e refogue
  2. Junte o louro, o cominho, o orégano, o molho de tomate e as 2 xícaras de feijão cozido e amassados, deixe refogar junto
  3. Coloque a pimenta e o sal a gosto
  4. Quando estiver pronto coloque na travessa que vai servir e salpique bastante queijo prato por cima
Guacamole:
  1. Leve todos os ingredientes para bater num processador, ou no liquidificador e pulse para não virar uma pasta
  2. É bom que fique alguns pedacinhos
Sour cream:
  1. Bater tudo no liquidificador e está pronto
  2. Sirva as tortillas com todos esses molhos e também sirva com dorittos junto

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Comentários

adorei a massa. fantástica

5
Willians E Luciane em 10/01/2013

faco uma tortilha bem mais simples, apenas com farinha, agua e caldo de galinha...dissolva um caldo de galinha (ou carne, se preferir) em uma xicara de agua morna e va misturando a 2 xicaras de farinha de trigo...acrescente farinha ate dar ponto de abrir com o rolo. corte em circulos (eu uso a tampa de uma panela como molde) e leve a frigideira ate dourar dos dois lados (nao precisa untar) . essa eu aprendi diretamente de um restaurante mexicano...

3

O Chilli, a Guacamole e o sour creme ficaram excellentes. Achei que a tortilla não ficou muito boa, mas os acompanhamentos valeram a pena.

5
Willians E Luciane em 10/01/2013

coloquei nos comentarios uma receita de tortilla que aprendi em um restaurante mexicano....depois, se quiser, teste-a tambem!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila através desta página.
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