Tortillas mexicanas

9 4.0
  • Laize Peñaloza
Preparo
Rendimento 30 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Tortillas:

    • 1 1/2 xícaras de trigo
    • 1 1/2 xícaras de fubá
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres de manteiga
    • 150 ml de água morna

    Guacamole:

    • 1 abacate maduro
    • 1 tomate sem semente
    • 1/2 pimentão vermelho
    • 1 pimenta dedo de moça
    • 1/2 xícara de coentro picado
    • 1 limão (só o caldo)
    • Sal a gosto
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola média picada

    Chilli:

    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 300 g de carne moida
    • 1 folha de louro
    • 1 colher de café de oregano
    • 1 colher de chá de cominho moído
    • 2 xícaras de molho de tomate
    • 2 xícaras de chá de feijão já pronto
    • Molho de pimenta a gosto
    • 200 g queijo prato ralado grosso para jogar por cima

    Sour cream:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 pote de cream cheese
    • 2 colheres de sopa de vinagre
    • Suco de 1 limão

    Modo de Preparo

      Tortillas:

      1. Misture os 3 primeiros ingredientes, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos
      2. Acrescente a água aos poucos, misturando até formar uma bola
      3. Trabalhe a massa sovando por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos
      4. Caso grude junte um pouco mais de fubá
      5. Deixe descansar enrolada num filme plástico por 45 minutos
      6. Abrir e cortar com cortador ou com um copo em círculos para depois fritar
      7. Não precisa abrir muito fina
      8. Frite numa frigideira untada com manteiga para não grudar
      9. Deixe-as levemente douradas
      10. Reserve as tortillas

      Chilli:

      1. Frite a cebola e os alhos picadinhos no azeite, junte a carne moída e refogue
      2. Junte o louro, o cominho, o orégano, o molho de tomate e as 2 xícaras de feijão cozido e amassados, deixe refogar junto
      3. Coloque a pimenta e o sal a gosto
      4. Quando estiver pronto coloque na travessa que vai servir e salpique bastante queijo prato por cima

      Guacamole:

      1. Leve todos os ingredientes para bater num processador, ou no liquidificador e pulse para não virar uma pasta
      2. É bom que fique alguns pedacinhos

      Sour cream:

      1. Bater tudo no liquidificador e está pronto
      2. Sirva as tortillas com todos esses molhos e também sirva com dorittos junto

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Fiz aqui em casa e fez um baita sucesso, até vizinho quis comer porque o tempero da carne deixa um cheiro tentador!

      • Qto tempo posso fazer as tortilhas antes de servir?

        1 Resposta
        • Eu fiz durante o cozimento do Chilli, assim servi fresquinha

      • Substituindo a manteiga por margarina se obtem o mesmo resultado? Alguém testou?

        1 Resposta
      • Todos os acompanhamentos ficaram maravilhosos... já a tortilla eu comprei o pão rap10 no mercado e dourei dos dois lados... muito prático e ficou om!

        2 Resposta
        • Eu experimentei também com Rap10 pela praticidade, mas prefiro as tortilhas feitas com a receita indicada aqui

        • vocês observem a quantidade de conservantes e outras substâncias que tem no rap10, é gostoso e prático mas não muito saudável.

      • adorei a massa. fantástica

      • faco uma tortilha bem mais simples, apenas com farinha, agua e caldo de galinha...dissolva um caldo de galinha (ou carne, se preferir) em uma xicara de agua morna e va misturando a 2 xicaras de farinha de trigo...acrescente farinha ate dar ponto de abrir com o rolo. corte em circulos (eu uso a tampa de uma panela como molde) e leve a frigideira ate dourar dos dois lados (nao precisa untar) . essa eu aprendi diretamente de um restaurante mexicano...

        2 Resposta
        • Acho que essa receita de mistura de ingredientes dela e para fazer Nachos !!

        • Tortilla mexicana fica mais gostosa quando feita à base de milho. De trigo fica com gosto de água. Já comi tortilla em vários lugares, inclusive no México, e a melhor, para mim, é a de milho. Vou ver essa sua receita.

      • O Chilli, a Guacamole e o sour creme ficaram excellentes. Achei que a tortilla não ficou muito boa, mas os acompanhamentos valeram a pena.

        1 Resposta
        • coloquei nos comentarios uma receita de tortilla que aprendi em um restaurante mexicano....depois, se quiser, teste-a tambem!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.