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Tortillas mexicanas

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Ingredientes

    Tortillas:
    • 1 1/2 xícaras de trigo
    • 1 1/2 xícaras de fubá
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres de manteiga
    • 150 ml de água morna
    Guacamole:
    • 1 abacate maduro
    • 1 tomate sem semente
    • 1/2 pimentão vermelho
    • 1 pimenta dedo de moça
    • 1/2 xícara de coentro picado
    • 1 limão (só o caldo)
    • Sal a gosto
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola média picada
    Chilli:
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 300 g de carne moida
    • 1 folha de louro
    • 1 colher de café de oregano
    • 1 colher de chá de cominho moído
    • 2 xícaras de molho de tomate
    • 2 xícaras de chá de feijão já pronto
    • Molho de pimenta a gosto
    • 200 g queijo prato ralado grosso para jogar por cima
    Sour cream:
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 pote de cream cheese
    • 2 colheres de sopa de vinagre
    • Suco de 1 limão

    Modo de Preparo

      Tortillas:
      1. Misture os 3 primeiros ingredientes, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos
      2. Acrescente a água aos poucos, misturando até formar uma bola
      3. Trabalhe a massa sovando por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos
      4. Caso grude junte um pouco mais de fubá
      5. Deixe descansar enrolada num filme plástico por 45 minutos
      6. Abrir e cortar com cortador ou com um copo em círculos para depois fritar
      7. Não precisa abrir muito fina
      8. Frite numa frigideira untada com manteiga para não grudar
      9. Deixe-as levemente douradas
      10. Reserve as tortillas
      Chilli:
      1. Frite a cebola e os alhos picadinhos no azeite, junte a carne moída e refogue
      2. Junte o louro, o cominho, o orégano, o molho de tomate e as 2 xícaras de feijão cozido e amassados, deixe refogar junto
      3. Coloque a pimenta e o sal a gosto
      4. Quando estiver pronto coloque na travessa que vai servir e salpique bastante queijo prato por cima
      Guacamole:
      1. Leve todos os ingredientes para bater num processador, ou no liquidificador e pulse para não virar uma pasta
      2. É bom que fique alguns pedacinhos
      Sour cream:
      1. Bater tudo no liquidificador e está pronto
      2. Sirva as tortillas com todos esses molhos e também sirva com dorittos junto

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      Comentários

      adorei a massa. fantástica

      5

      faco uma tortilha bem mais simples, apenas com farinha, agua e caldo de galinha...dissolva um caldo de galinha (ou carne, se preferir) em uma xicara de agua morna e va misturando a 2 xicaras de farinha de trigo...acrescente farinha ate dar ponto de abrir com o rolo. corte em circulos (eu uso a tampa de uma panela como molde) e leve a frigideira ate dourar dos dois lados (nao precisa untar) . essa eu aprendi diretamente de um restaurante mexicano...

      3
      PEDRO VANIUS em 14/05/14

      Acho que essa receita de mistura de ingredientes dela e para fazer Nachos !!

      Jamario Souza em 24/11/14

      Tortilla mexicana fica mais gostosa quando feita à base de milho. De trigo fica com gosto de água. Já comi tortilla em vários lugares, inclusive no México, e a melhor, para mim, é a de milho. Vou ver essa sua receita.

      O Chilli, a Guacamole e o sour creme ficaram excellentes. Achei que a tortilla não ficou muito boa, mas os acompanhamentos valeram a pena.

      5

      coloquei nos comentarios uma receita de tortilla que aprendi em um restaurante mexicano....depois, se quiser, teste-a tambem!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila através desta página.
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