Quiche de queijo e alho poró

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga sem sal
    • 1 colher de chá de sal
    • 5 colheres de sopa de creme de leite com soro

    Recheio:

    • Restante da lata de creme de leite
    • 2 potes de requeijão ou catupiry
    • 1 queijo minas pequeno
    • 2 ovos
    • 100 g de alho poró fatiado e azeite para refogá-lo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga, juntar o creme de leite e o sal
    2. Misturar até a massa ficar maleável, deixar descansar por 15 minutos
    3. Bater no liquidificador os ovos
    4. Depois, juntar o creme de leite, o requeijão, o queijo minas picado e o tempero e bater junto
    5. Refogar no azeite o alho poró e reservar
    6. Abra a massa no refratário ou fôrma, com os dedos
    7. Não precisa untar a fôrma
    8. Espalhe o alho poró na massa aberta, despeje o recheio batido por cima
    9. Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura máxima, depois asse a 150° por 45 minutos ou até dourar

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    • Quanto aproximadamente de queijo minas?

    • Nossa! A minha ficou horrível! Muito gordurosa a massa..não sei o que houve..coloquei no forno durante uns 45 minutos, mas a massa não cozinhou..ficou crua, apesar de ter dourado em cima..:(

    • Fica tipo massa podre?

    • É a minha quiche favorita! Acrescento um pouco de peito de peru em cima do alho poró e fica divina!

    • Amei essa receita, faço sempre! Uso só um pote de requeijão e um pouco menos de queijo que é pra dar em uma forma de 30 +ou-.

    • Mto bom! Acabei de comer....rs A única coisa que acrescentei foi uma xícara de espinafre picado. Parabens pela receita! Vou repeti-la sempre.

    • maravilhosa!! acabei de comer. é leve, fácil, massa super gostosa... não precisei adequar nada e todos amaram!! com certeza vou repetir em breve. parabéns pela receita!

    • A massa fica durinha tipo de empadão ?

    • Se eu fizer com alho normal o resultado fica bom?

      Resposta 1 Resposta
      • Mariana, pode ser que fique um pouco forte. Tente colocar pouco alho e doure-o antes para não ficar amargo. Recheios que ficam bons: frango desfiado, presunto e mussarela picados, carne moída, queijo brie e damasco...

    • Ficou um pouco salgada..mas a receita e uma delicia

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Olivo através desta página.
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