*

Quiche de queijo e alho poró

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga sem sal
    • 1 colher de chá de sal
    • 5 colheres de sopa de creme de leite com soro
    Recheio:
    • Restante da lata de creme de leite
    • 2 potes de requeijão ou catupiry
    • 1 queijo minas pequeno
    • 2 ovos
    • 100 g de alho poró fatiado e azeite para refogá-lo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga, juntar o creme de leite e o sal
    2. Misturar até a massa ficar maleável, deixar descansar por 15 minutos
    3. Bater no liquidificador os ovos
    4. Depois, juntar o creme de leite, o requeijão, o queijo minas picado e o tempero e bater junto
    5. Refogar no azeite o alho poró e reservar
    6. Abra a massa no refratário ou fôrma, com os dedos
    7. Não precisa untar a fôrma
    8. Espalhe o alho poró na massa aberta, despeje o recheio batido por cima
    9. Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura máxima, depois asse a 150° por 45 minutos ou até dourar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Lele Rocha em 04/09/14

    ótimo!! adorei!!

    5
    Nanth em 30/07/14

    Adorei! Coloquei só um copo de requeijão e ficou excelente do mesmo jeito, aprovado =D

    0

    Estou tão encantada com essa receita que fiz ontem e hoje de novo! A de ontem fiz de alho poró mesmo, mas reduzi um pouco todas as etapas, pois minha forma é pequena. Hoje inventei o recheio: ferventei pupunha, piquei uma fatia de presunto, queijo gorgonzola que ia estragar, além de pedaços de brie por cima. Usei apenas um ovo, o creme de leite e um tablete de polenguinho, batidos no mixer mesmo. Ficou ótimo e até mandei fotos da minha obra prima....rss...

    5
    aLaNy_ em 22/05/14

    Qual é a dica do leite no alho poró? Não encontrei o comentário do Elivaldo.. Vou testar hoje :)

    3
    Ana Paula Pullig em 11/05/14

    nossa receita mega boa...super rápida e fácil de fazer... a massa rende e bem levinha... não usei o recheio da receita fiz de frango com catupiry e ficou maravilhoso! !!! mto legal

    5
    keila em 04/11/13

    Fiz no fds de semana para o maridão e foi só elogios, não mudei em nada a receita e ficou maravilhosa simplesmente delicioso. Com certeza terão vários repetecos em casa.

    5

    Amei a receita, farei sempre! ;) Muito bom!

    5
    ligia de assis em 08/09/13

    Muito bom! Ficou maravilhoso!

    4

    Adorei! Fiz de acordo com a receita principal e fico ótimo. Vou guardar com muito carinho e com certeza fazer muito essa receita.

    5

    Ficou uma delícia, a dica do leite adicionado ao alho poró é ótima. todos adoraram o resultado.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Olivo através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play