Quiche de queijo e alho poró

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

27 votos 27 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga sem sal
    • 1 colher de chá de sal
    • 5 colheres de sopa de creme de leite com soro
    Recheio:
    • Restante da lata de creme de leite
    • 2 potes de requeijão ou catupiry
    • 1 queijo minas pequeno
    • 2 ovos
    • 100 g de alho poró fatiado e azeite para refogá-lo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga, juntar o creme de leite e o sal
    2. Misturar até a massa ficar maleável, deixar descansar por 15 minutos
    3. Bater no liquidificador os ovos
    4. Depois, juntar o creme de leite, o requeijão, o queijo minas picado e o tempero e bater junto
    5. Refogar no azeite o alho poró e reservar
    6. Abra a massa no refratário ou fôrma, com os dedos
    7. Não precisa untar a fôrma
    8. Espalhe o alho poró na massa aberta, despeje o recheio batido por cima
    9. Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura máxima, depois asse a 150° por 45 minutos ou até dourar

    Envie um comentário

    Comentários

    Nanth em 12/11/15

    Amei essa receita, faço sempre! Uso só um pote de requeijão e um pouco menos de queijo que é pra dar em uma forma de 30 +ou-.

    0
    Sâmia' em 23/10/15

    Mto bom! Acabei de comer....rs A única coisa que acrescentei foi uma xícara de espinafre picado. Parabens pela receita! Vou repeti-la sempre.

    0
    Juliana Neves em 13/09/15

    maravilhosa!! acabei de comer. é leve, fácil, massa super gostosa... não precisei adequar nada e todos amaram!! com certeza vou repetir em breve. parabéns pela receita!

    5
    Valeria Lobo em 10/09/15

    A massa fica durinha tipo de empadão ?

    0

    Se eu fizer com alho normal o resultado fica bom?

    0
    Amanda Olivo em 10/06/15

    Mariana, pode ser que fique um pouco forte. Tente colocar pouco alho e doure-o antes para não ficar amargo. Recheios que ficam bons: frango desfiado, presunto e mussarela picados, carne moída, queijo brie e damasco...

    Gabriela em 09/03/15

    Ficou um pouco salgada..mas a receita e uma delicia

    0
    Bárbara Ferraz em 19/01/15

    a 1a vez que fiz sobrou molho. da pra fazer com 1 requeijão só. hoje fiz acrescentando camarões dourados no alho. fantástico!

    5

    Massa fantástica, vale a pena testar.

    5
    Daniela Aquino em 23/09/14

    ma ra vi lho sa me perguntaram se comprei pronta em alguma rotisserie da av. paulista kkkkk sensacional.

    5
    Amanda Olivo em 10/06/15

    Adorei!!

    Lele Rocha em 04/09/14

    ótimo!! adorei!!

    5
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Olivo através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store