Bolo de polvilho doce com farinha

10 4.0
Preparo
Rendimento 18 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, reserve
  2. Bata as gemas com o açucar, até ficar homogêneo
  3. Acrescente a farinha de trigo, bata mais um pouco e em seguida acrescente o leite, bata bem
  4. Depois bata na mão, com uma colher e acrescente o polvilho, mexa bem até disolver tudo
  5. Depois acrescente as claras em neve (reservada) e mexa levemente até a massa ficar bem homogênea, por último acrescente o fermento em pó
  6. Despeje em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo
  7. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 30 minutos
  8. Faça o teste do palito

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Eu fiz o bolo, a forma precisa ser grande porque cresce bastante, o aspecto é maravilhoso fofinho, branquinho, porém... ele fica borrachudo... eu particularmente não gosto, mas tem gente que gosta!

  • Ficou muito gostoso. Eu só diminui um pouco o açúcar e acrecentei lagumas gotinhas de baunilha. Quem for fazer tem que levar em conta que esta receita é de um bolo bem grande.

  • Muito bom, fica muito gostoso.

  • Perfeitooooo! Faço sempre.

  • Meu polvilho é daquele simples da bahia.. Posso fazer com ele?

  • Bati toda a massa na batedeira principalmente o polvilho para dissolver melhor as bolinhas. Deu certo!

  • Deixei assar por 45 minutos para ficar mais corado e coloquei menos açúcar. Ficou sequinho e bem atraente! Uma delícia! Aprovadíssimo!

  • O meu ficou horrííííível!!! Será que foi porque bati na mão???

  • Otima uma delicia super aprovada

  • Como estava sem batedeira fiz tudo na mao, so nao me atentei ao tamanho da receita e coloquei um uma forma grande de pudim, entao cresceu demais e transbordou no forno, mas ficou divino!!! Super aprovado!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.