Bolo de polvilho doce com farinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

10 votos 17 comentários
Avalie essa receita
  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, reserve
  2. Bata as gemas com o açucar, até ficar homogêneo
  3. Acrescente a farinha de trigo, bata mais um pouco e em seguida acrescente o leite, bata bem
  4. Depois bata na mão, com uma colher e acrescente o polvilho, mexa bem até disolver tudo
  5. Depois acrescente as claras em neve (reservada) e mexa levemente até a massa ficar bem homogênea, por último acrescente o fermento em pó
  6. Despeje em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo
  7. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 30 minutos
  8. Faça o teste do palito

Envie um comentário

Comentários

Stefany Almeida em 07/02/16

Meu polvilho é daquele simples da bahia.. Posso fazer com ele?

0
Gleicy em 02/01/16

Bati toda a massa na batedeira principalmente o polvilho para dissolver melhor as bolinhas. Deu certo!

0
Gleicy em 02/01/16

Deixei assar por 45 minutos para ficar mais corado e coloquei menos açúcar. Ficou sequinho e bem atraente! Uma delícia! Aprovadíssimo!

0
Aninha em 08/12/15

O meu ficou horrííííível!!! Será que foi porque bati na mão???

0
Jucimara Tenca em 13/11/15

Otima uma delicia super aprovada

0
Jessica Sanches em 09/08/15

Como estava sem batedeira fiz tudo na mao, so nao me atentei ao tamanho da receita e coloquei um uma forma grande de pudim, entao cresceu demais e transbordou no forno, mas ficou divino!!! Super aprovado!

0

Pode polvilho azedo?

4
Patricia em 23/05/15

Claro que nao. Polvilho azedo é para fazer biscoitos.

Nilza Landim em 02/04/15

alguem pode m responder se nao usa oleo ou margarina??

0
Nilza Landim em 01/04/15

Nao leva oleo e nem manteiga???

0
Gleicy em 05/01/16

Não leva óleo nem margarina e da certo!

Suellen Cabral em 08/12/14

quantos chiçaras de açúcar mesmo ?....

0
Tudo Gostoso em 09/12/14

2 xícaras cheias e mais 1/2 (meia/metade) xícara.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store