Rosca de ricota

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Preparo
Rendimento 5 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de chá de margarina
    • 3 ovos
    • 5 xícaras de chá de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de figo em calda
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de nozes
    • 3 ovos
    • 300 g de ricota

    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento com o leite, o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e junte aos poucos a farinha de trigo
    2. Trabalhe bem a massa até conseguir uma massa macia, cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos
    3. Misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve
    4. Abra a massa em dois retângulos e espalhe o recheio
    5. Enrole como rocambole, junte as duas pontas formando um círculo
    6. Coloque em fôrmas untadas e faça cortes com tesoura
    7. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
    8. Asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
    9. Bom apetite

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