*

Rosca de ricota

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de chá de margarina
    • 3 ovos
    • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
    Recheio:
    • 1 lata de figo em calda
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de nozes
    • 3 ovos
    • 300 g de ricota

    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento com o leite, o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e junte aos poucos a farinha de trigo
    2. Trabalhe bem a massa até conseguir uma massa macia, cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos
    3. Misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve
    4. Abra a massa em dois retângulos e espalhe o recheio
    5. Enrole como rocambole, junte as duas pontas formando um círculo
    6. Coloque em fôrmas untadas e faça cortes com tesoura
    7. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
    8. Asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
    9. Bom apetite

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário
    Esta receita ainda não tem comentários.
    Use o espaço acima para escrever o seu!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play