*

Pudim de laranja da Crocks

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • 250ml de leite integral
    • 250ml de caldo de laranja peneirado
    • 4 ovos
    Para a calda:
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Levar o açúcar ao fogo e ficar mexendo até ele caramelizar
      2. Derramar sobre a forma de buraco no meio (21cm), cobrindo-a totalmente
      3. Deixe a calda endurecer na forma antes de jogar o pudim
      Pudim:
      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e derramar na forma
      Para assar (5 maneiras diferentes):
      1. Microondas: 10 minutos na potência alta
      2. Para isso, usar forma própria para microondas
      3. Passados os 10 minutos, deixe o pudim dentro do micro-ondas quieto por 30 minutos
      4. Forno banhomaria: 50 minutos
      5. Não precisa cobrir com papel alumínio
      6. Faça o teste do palito para saber se está bom
      7. Direto no forno (sem banhomaria): 40 minutos
      8. Não precisa cobrir com papel alumínio
      9. Faça o teste do palito para saber se está bom
      10. Panela de pressão: 20 minutos
      11. Para isso, utilizar uma panela de pressão de 7,5 l
      12. Comece a contar os minutos depois que começar a "pressão"
      13. Depois de 20 minutos, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e sair a pressão naturalmente
      14. Só abra depois da panela estar fria
      15. Fogão:
      16. Cubra a forma com uma tampa ou com papel alumínio
      17. Coloque a forma dentro de uma panela grande e acrescente água na panela até completar 2 dedos da forma
      18. Tampe a panela e leve ao fogo por 40 minutos
      19. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo
      20. Faça o teste do palito
      21. Caso a água seque antes do pudim estar assado, é só acrescentar mais água quente
      22. Depois do pudim assado, deixe esfriar e leve para a geladeira
      23. Só desenforme depois de bem geladinho, de preferência, no dia seguinte
      Informações Adicionais
      • Obs.: Você pode utilizar estes "modos de assar" para qualquer receita de pudim, quindim, brigadeirão.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Carol Crocks através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play