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Bolinho de Bacalhau original de Portugal

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Ingredientes

  • 700 g de bacalhau
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 1 xícara de salsa
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau e desfie
  2. Para o bacalhau ficar bem desfiado coloque-o em cima de um pano limpo, feche e esfregue o pano como se estivesse lavando roupa
  3. Após ter desfiado tudo misture o bacalhau, a batata, os ovos e a salsa mexa tudo até que todos os ingredientes fiquem bem agregados
  4. Em seguida faça os bolinhos
  5. Enquanto enrola os bolinhos coloque o óleo para aquecer
  6. Quando estiver quente coloque os bolinhos, uns 5 por vez, se a frigideira for grande pode colocar mais
  7. Depois de frito coloque em cima de uma bandeja coberta de papel toalha

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Comentários

Gente se o bolinho abrir acrescente mais um ovo,pois é ele que da liga.Nunca acrescente farinha de trigo pois a massa vai ficar pesada igual a massa de salgadinho e não leve como deve ser o bolinho de bacalhau.Faço isso quando acontece comigo e sempre dá certo.

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Danielle K em 18/03/14

a receita não da certo se não colocar farinha de trigo! na hora de fritar abre.

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Dethy em 14/07/14

sim dá certo desde que vc usa uma batata que tenha pouca agua... espero ter ajudado

fabiana baia em 12/02/14

Muito bom eu fiz

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Teresa Mello em 12/02/14

Muito boa receita. Agregando uma colher de sopa razinha de maisena, o bolinho não encharca!

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naualy em 07/02/14

otima receita mas se fazer com batata roxa e mandioca fica mais sequinho pq ela tem pouca água.

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Marlene B Cunha em 25/01/14

Amei a receita, mais um toque legal e para fritar passar na farinha de rosca fica mais crocante.

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Dethy em 14/07/14

sim mas em portugal é só assim mesmo...por isso passei da forma que aprendi lá ;)

sheila em 22/12/13

olá boa noite pode congelar os bolinhos guardar e come depois

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Teresa Mello em 12/02/14

Batata não congela bem. Quando se quer congelar esse bolinho, troca-se a batata por mandioca cozida e amassada, daí pode congelar.

Wagner Belga em 12/03/13

muito bom realmente esplendido.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dethy através desta página.
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