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Torta de frango - Massa podre

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
    • 3 gemas de ovo
    • 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4)
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 colherinha de sal
    Recheio:
    • 1 kg de peito de frango desfiado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de milho
    • 1 lata de ervilha
    • 1 vidro de palmito em rodelas
    • Azeitona a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo
      2. Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos
      3. Numa forma retangular de alumínio ou de vidro (eu prefiro) forre o fundo e as laterais com a mão mesmo
      4. O que sobrar será feito a tampa da torta
      5. Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas
      6. Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente
      7. Abra com um rolo de abrir massa
      8. Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada
      9. Se abrir de outra forma ela quebra todinha
      10. Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta
      11. Retire o excesso que sobrar nas laterais
      12. Com a sobra pode enfeitar em cima
      13. Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos
      14. Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparencia brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado
      Recheio:
      1. Misture todos os ingrediente, salgue a gosto e recheie a torta
      Informações Adicionais
      • Obs.: O frango pode ser substituido por carne seca, peixe ou camarão.

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      Comentários

      Nao precisa ser forma de fundo falso? como faco para retirar a torta depois de pronta?

      4
      Flávia Avelino em 16/05/14

      eu só não entendi uma coisa, essas três gemas de ovos são usadas para pincelar no final ou elas são usadas no preparo da massa?

      4
      izabelly maria em 21/03/14

      adorei ficou deliciosa. a massa super fácil de fazer. de uma incrementada no recheio troquei o creme de leite pelo requeijão ficou um espetaculo

      5
      Karina Matias em 01/02/14

      Ficou uma delicia e a a massa é fácil de fazer. Muito bom mesmo. 10

      5
      Michele em 01/12/13

      Comprei todos os ingredientes para fazer essa torta, mas não tinha visto que a receita pedia margarina culinária. Arrisquei fazer com margarina comum mesmo, usei quase um pote inteiro e não é que deu certo? Ficou uma delícia!

      5

      gostei muito da receita . mais nesse meso sita [tudo gostoso] encontrei outra torta de massa podre e achei que fica melhor !

      E se não tem margarina culinaria em casa? pode usar a do pote? quanto que é a quantidade quando se usa a do pote?

      3
      Tudo Gostoso em 27/12/12

      Em qualquer supermercado vende margarina culinária. A receita pede essa margarina porque é importante para a consistência da massa, senão ela pediria a margarina comum.

      Receita muito boa! Massa super facil, tem que sovar bastante... No recheio caprichei no catupiry e cream chease... Ficou um espetaculo! =d

      5
      Adriana Y em 23/12/12

      Camila! Todo mundo aprova ne?! Vc deu uma encrementada! Que ótimo! =)

      Guta em 04/08/12

      a massa q vai no fundo da forma, precisa ser aberta tbm? igual a q vai por cima??

      Adriana Y em 23/12/12

      Guta! A massa que vai no fundo se vc abrir fica até mais prático do que vc ir moldando de pedaço em pedaço.. De qualquer maneira dá certo sim de vc abrir ou de vc ir moldando de pedaço em pedaço no fundo... =)

      Simone em 31/07/12

      Adorei, muito simples de fazer. Misturei os ingredientes na batedeira mesmo (com espátula de massa pesada), deu muito certo. Valeu!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Y através desta página.
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