*

Bolo de Danete

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de sobremesa de Danete sabor chocolate (110 g)
Recheio e Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de maizena
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • Raspas de chocolate ou granulado

Modo de Preparo

Recheio e Cobertura:
  1. Em uma panela, dissolva a maizena no leite, adicione o chocolate em pó, a gema, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  2. Espere amornar
  3. Acrescente a baunilha, o creme de leite gelado e misture vigorosamente até ficar homogêneo
  4. Leve à geladeira por 1 hora
Massa:
  1. No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a água morna, o chocolate e o óleo por 3 minutos
  2. Coloque em uma tigela, adicione o fermento, o danete e misture delicadamente com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga também untado
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até assar
  5. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio
  6. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com metade do creme reservado na geladeira, coloque por cima a outra parte da massa e espalhe o restante do creme
  7. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir
  8. Polvilhe com raspas de chocolate ou com o granulado e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Regiane Nascimento através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar