Bolo de Danete

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  • Felipe Zukurov
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 copo de sobremesa de Danete sabor chocolate (110 g)

    Recheio e Cobertura:

    • 6 colheres (sopa) de maizena
    • 1 litro de leite
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 gema
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 lata de creme de leite gelado
    • Raspas de chocolate ou granulado

    Modo de Preparo

      Recheio e Cobertura:

      1. Em uma panela, dissolva a maizena no leite, adicione o chocolate em pó, a gema, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
      2. Espere amornar
      3. Acrescente a baunilha, o creme de leite gelado e misture vigorosamente até ficar homogêneo
      4. Leve à geladeira por 1 hora

      Massa:

      1. No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a água morna, o chocolate e o óleo por 3 minutos
      2. Coloque em uma tigela, adicione o fermento, o danete e misture delicadamente com uma colher
      3. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga também untado
      4. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até assar
      5. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio
      6. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com metade do creme reservado na geladeira, coloque por cima a outra parte da massa e espalhe o restante do creme
      7. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir
      8. Polvilhe com raspas de chocolate ou com o granulado e sirva

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      • Maguinifica. Mas queria tirar uma dúvida, é realmente necessário o uso do papelmanteiga?

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regiane Nascimento através desta página.
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